Fax über E-Mail-Programm versenden

2.00 Sterne bei 17 Bewertungen

Es ist nicht notwendig, sich in das 1&1 Control-Center einzuloggen um ein Fax zu versenden. Alternativ können Sie das Fax auch direkt über Ihr E-Mail-Programm versenden.

Bitte beachten Sie:
Beim Faxversand über unser Messaging-System fallen Gebühren laut der aktuellen Zusatzpreisliste an.

Schreiben Sie einfach eine neue E-Mail und tragen Sie in das Empfängerfeld die Faxnummer des Empfängers im Format 123456789@fax.kundenserver.de ein. Nachdem Sie die Nachricht abgeschickt haben, wird diese direkt an unser Fax-Gateway übergeben und an den Empfänger übermittelt.

Wichtige Hinweise:
  • Das Messaging-System funktioniert nur, wenn Sie als Postausgangsserver smtp.1und1.de eintragen.
  • Als Absenderadresse im E-Mail-Programm ist es unbedingt notwendig, die Adresse einzutragen, die im Control-Center in der Messaging-Konfiguration angegeben wurde.
  • Bitte achten Sie darauf, dass Sie die Absenderadresse und den Absendernamen in Kleinbuchstaben angeben. Sobald Sie beim Absender Großbuchstaben verwenden, gibt das Messaging-System eine Fehlermeldung aus. Des Weiteren darf der Absendername keine Umlaute enthalten.
  • Stellen Sie als Sendeformat PlainText (Klartext) ein.