Unified Messaging (UMS) aktivieren und einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 DSL-Kunden

So richten Sie Unified Messaging in Ihrem 1&1 Control-Center ein.

Schritt 1
Loggen Sie sich mit Ihrer 1&1 Kundennummer und Ihrem Passwort im 1&1 Control-Center ein.
Login 1&1 Control-Center
Login 1&1 Control-Center
Schritt 2
Klicken Sie bei dem entsprechenden DSL-Vertrag auf Zum Vertrag.
Schritt 3
Öffnen Sie die Liste unter Weitere Einstellungen & Services.
Wichtige Funktionen
Wichtige Funktionen
Schritt 4
Klicken Sie auf E-Mail Adressen verwalten.
E-Mail Adressen verwalten
E-Mail Adressen verwalten
Bitte beachten Sie:
Wir arbeiten derzeit an einem neuen 1&1 Control-Center-Bereich, in dem Sie Ihre Daten und Produkte noch bequemer verwalten können. Die neue Umgebung befindet sich momentan im Aufbau, weshalb noch nicht alle Funktionen im neuen Design umgesetzt sind. In solchen Fällen leiten wir Sie automatisch in unser "altes" 1&1 Control-Center weiter. Dort finden Sie im oberen Bildabschnitt eine gelbe Leiste, über die Sie jederzeit wieder in den neuen Control-Center-Bereich zurückkommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Schritt 5
Öffnen Sie den Punkt Kommunikation in der Navigation und dann Unified Messaging einrichten.
Kommunikation - Unified Messaging einrichten
Kommunikation - Unified Messaging einrichten
Schritt 6
Wählen Sie aus, ob Sie Ihre persönliche UMS-Rufnummer zum Faxempfang und als Anrufbeantworter nutzen möchten (A). Übernehmen Sie Ihre Auswahl mit Speichern (B).
Wenn Sie den Anrufbeantworter verwenden, dann vergeben Sie eine PIN (C) und klicken Sie auf Speichern (D). Die PIN benötigen Sie, um Ihren Anrufbeanworter zu besprechen und abzuhören.
UMS einrichten
UMS einrichten

Die Freischaltung Ihrer neuen Messaging-Box inklusive einer persönlichen UMS-Rufnummer dauert nur wenige Sekunden. Die Rufnummer wird auf der gleichen Seite (E) angezeigt.
Sobald jetzt Faxe oder Anrufe auf dieser Nummer eingehen, werden diese auf PDF- bzw. WAV-Dateien an Ihre E-Mail-Adresse weitergeleitet.

Faxe versenden Sie von dieser Rufnummer aus über den Punkt Faxe versenden unter Kommunikation.
Faxe versenden

Faxe versenden