VoIP-Internet-Telefonie: Beschreibung und Kosten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Die 1&1 Internet-Telefonie, Ihnen auch bekannt als Voice over IP (kurz VoIP) oder IP-Telefonie, ist das Telefonieren über das Internet. Die VoIP-Telefonie wird heute immer häufiger genutzt. Das klassische Telefonnetz tritt dabei immer mehr in den Hintergrund.

Bei der 1&1 Telefonie findet ein Datentransfer (Traffic) statt, bei dem Sprachdaten zwischen den Gesprächsteilnehmern hin und her gesendet werden.

Um VoIP über uns zu nutzen, benötigen Sie einen 1&1 DSL-Anschluss. Mit vielen 1&1 Tarifen können Sie ins deutsche Festnetz kostenlos telefonieren. Ob an Ihrer Adresse DSL verfügbar ist, prüfen Sie einfach über unseren DSL-Verfügbarkeits-Checker.

Die Gesprächsteilnehmer verbinden sich entweder über

• Computer, oder
  • auf IP-Telefonie spezialisierte Telefon-Endgeräte, oder
  • spezielle Adapter angeschlossene klassische Telefone

Sie möchte wissen, welche Kosten für Gespräche über die 1&1 Internet-Telefonie anfallen? Öffnen Sie einfach die für Ihren Vertrag geltende Preisübersicht.