FTP-Zugangsdaten im 1&1 Control-Center verwalten

Für 1&1 WebHosting-Pakete mit Webspace und 1&1 Managed Server

Wir zeigen Ihnen, wo Sie Ihre FTP-Zugangsdaten verwalten. Sie können neue FTP-Benutzer anlegen und die FTP-Passwörter festlegen bzw. ändern.

Mittels FTP (bzw. SFTP bei Linux und FTPS bei Windows-Paketen) laden Sie Dateien auf Ihren Webspace hoch oder greifen auf die Statistik Ihrer Webseite zu. Sie benötigen dazu den FTP-Benutzernamen und das zugehörige Passwort. Außerdem legen Sie fest, in welches Verzeichnis innerhalb Ihres Webspaces Dateien übertragen werden sollen.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihr 1&1 Control-Center ein und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 2
Klicken Sie unter Hosting auf FTP-Zugang.
FTP-Menüpunkt im Control-Center
FTP-Menüpunkt im Control-Center

Schritt 3
Hier können Sie den Benutzernamen (A) einsehen. Falls Sie den Zugang zum ersten Mal benutzen, legen Sie bitte noch ein Passwort fest. Klicken Sie dazu auf Bearbeiten (B).
Übersicht der FTP-Zugänge
Übersicht der FTP-Zugänge
Schritt 4
Wenn Sie einen weiteren FTP-Benutzer hinzufügen möchten, klicken Sie auf Neue Benutzer und folgen Sie dem weiteren Dialog.
Neuen FTP-Benutzer anlegen
Neuen FTP-Benutzer anlegen