FTP-Zugangsdaten im 1&1 Control-Center verwalten

Für 1&1 WebHosting-Pakete mit Webspace und 1&1 Managed Server

Wir zeigen Ihnen, wo Sie Ihre FTP-Zugangsdaten finden, das FTP-Passwort ändern und neue FTP-Benutzer anlegen können.

Mittels FTP (bzw. SFTP bei Linux und FTPS bei Windows-Paketen) laden Sie Dateien auf Ihren Webspace hoch oder greifen auf die Statistik Ihrer Webseite zu. Dazu benötigen Sie Benutzername, Passwort und den Servernamen.

Bitte beachten Sie:

Die 1&1 MyWebsite besitzt keinen FTP-Zugang. Alle Änderungen an Ihrer 1&1 MyWebsite führen Sie direkt online im Browser durch.

Sie haben einen 1&1 Domain- oder 1&1 Mail-Tarif oder einen anderen Tarif ohne FTP-Zugang? Sie können jederzeit in ein höheres Paket wechseln, um einen FTP-Zugang zu erhalten.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihr 1&1 Control-Center ein und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 2
Klicken Sie unter Hosting auf FTP-Zugang.
FTP-Menüpunkt im Control-Center
FTP-Menüpunkt im Control-Center

Schritt 3

Hier können Sie den Benutzernamen (A) einsehen. Falls Sie den Zugang zum ersten Mal benutzen, legen Sie bitte noch ein Passwort fest. Klicken Sie dazu auf Bearbeiten (B).
Übersicht der FTP-Zugänge

Übersicht der FTP-Zugänge

Wenn Sie einen weiteren FTP-Benutzer hinzufügen möchten, klicken Sie auf Neue Benutzer und folgen Sie dem weiteren Dialog.
Neuen FTP-Benutzer anlegen

Neuen FTP-Benutzer anlegen

FTP-Servername: Der Servername entspricht Ihrem Domain-Namen. Beispiel: Wenn der von Ihnen registrierte Domain-Name 1und1hilfe.de lautet, dann geben Sie als FTP-Servernamen auch 1und1hilfe.de an.

Sicheres, verschlüsseltes Hochladen der Daten per SFTP/FTPS

Die Datenübertragung soll verschlüsselt und somit sicherer erfolgen? Wählen Sie dazu in Ihrem FTP-Programm einfach den Verbindungstyp SFTP bzw. FTPS aus. Welcher Typ für Sie geeignet ist, ist von der Art des Webhosting-Paketes abhängig. Informationen zu den Einstellungen finden Sie in den passenden Artikeln.