Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Windows Phone 7 .

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Datenverbindung Ihres Windows Phone 7 Smartphones aktivieren und den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

Sobald Sie Ihr Windows Phone 7 Smartphones einschalten, nutzt dieses automatisch die Datenverbindung von 1&1. Möchten Sie, dass Ihr Smartphone keine Daten- bzw. Internetverbindung herstellt, deakivieren Sie diese Funktion ganz einfach. Dadurch können Sie zum Beispiel auch ein unbeabsichtigtes Datenroaming bei einem Auslandsaufenthalt vermeiden oder wenn Sie sich in Grenznähe aufhalten. Somit vermeiden Sie, dass Ihr eine automatische Verbindung mit dem ausländischen Mobilfunknetz herstellt.

Schritt 1
Beginnen Sie auf der Startseite. Tippen Sie hier auf das Symbol Alle Apps.
Startseite des HTC HD7
Startseite des HTC HD7
Schritt 2
Tippen Sie nun Einstellungen > Mobilfunk.
Schritt 3
Hier tippen Sie einfach auf den Ein/Aus-Schalter für die Datenverbindung.
Bitte beachten Sie:
Bei einer deaktivierten Datenverbindung erhalten Sie keine automatischen Updates. Ihre E-Mails und andere Daten werden nicht synchronisiert. Es besteht auch keine Internetverbindung.

Internetzugang (APN) manuell einrichten

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte einlegen wird der Internetzugang auf Ihrem Mobilfunkgerät in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie mit Ihrem Windows Phone 7 Gerät keine Verbindung mit dem Internet herstellen könne, richten Sie den mobilen Internetzugangspunkt (APN) ganz einfach manuell ein. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Wählen Sie Mobilfunk und danach APN bearbeiten.
Schritt 3
Geben Sie hier den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein:
Zugangspunkte / APN für D-Netz und E-Netz
D-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich
E-Netz (1) - Vertragsbeginn vor dem 01.07.2016 (2) - Vertragsbeginn ab dem 01.07.2016
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: internet.eplus.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Bitte beachten Sie:
Für 1&1 Verträge, bei denen zwischen dem 30.06.2016 und 18.08.2016 ein Netzwechsel ins E-Netz erfolgt ist und für E-Netz-Tarife, die bis 18.08.2016 über GMX oder WEB.DE gebucht wurden, gelten unabhängig vom Vertragsbeginn die Daten in Spalte (1).

Bestätigen Sie Ihre Eingabe abschließend durch das Antippen des Hakens.