Windows Phone 7 - MMS-Einstellungen prüfen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für das Betriebssystem Windows Phone 7

Wir beschreiben nachfolgend, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand mit einem Windows Phone Smartphone prüfen und gegebenenfalls ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Windows Phone 7 Smartphone einlegen werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, prüfen Sie in Ihrem Gerät die MMS-Einstellungen.

Damit Sie MMS-Nachrichten versenden können, ist es erforderlich, dass Sie einen APN (Internetzugangspunkt) für den MMS-Versand einrichten. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor.

Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite nach links und wählen Sie hier den Punkt Einstellungen.
Schritt 2
Scrollen Sie nach unten und wählen Sie den Punkt Mobilfunk.
Schritt 3
Schalten Sie die Option Datenverbindung ein, sofern diese nicht eingeschaltet ist.
Schritt 4
Scrollen Sie erneut nach unten und tippen Sie auf MMS-APN hinzufügen. Geben Sie hier nun ausschließlich nachfolgende Daten ein und lassen Sie die übrigen Eingabefelder einfach leer:
Eingabe: Daten für MMS-APN
Eingabe: Daten für MMS-APN
MMS-Einstellungen
  D-Netz E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Tippen Sie abschließend unten links auf das Speichersymbol, um Ihre MMS-Einstellungen zu speichern.