GPS auf Windows Phone Mobilfunkgeräten aktivieren

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Windows Phone

Wir zeigen Ihnen nachfolgend, wie Sie auf Ihrem Windows Phone Mobilfunkgerät die GPS-Funktion aktivieren.

Aktivieren Sie die GPS-Funktion auf Ihrem Windows Phone Mobilfunkgerät, um mit einer Navigationssoftware, zum Beispiel Google Maps, Ihre Routen zu planen. Gehen Sie dazu wie folgendermaßen vor.

GPS in den Einstellungen aktivieren

Aktivieren Sie die GPS-Funktion zuerst in den Optionen Ihres Windows Phone Geräts.

• Tippen Sie dazu auf Start-Menü > Settings (Einstellungen) > System GPS.
  • Aktivieren Sie hier auf der Registerkarte Hardware die GPS-Funktion.

GPS in Google Maps aktivieren

Öffnen Sie nun Google Maps und aktivieren Sie hier ebenfalls GPS. Gehen Die dazu wie folgt vor:

• Wählen Sie Menü > Optionen
  • Aktivieren Sie hier die Option GPS verwenden.
  • Sobald eine aktive Satellitenverbindung besteht, wird Ihnen Ihr Standort von Google Maps mit einer Genauigkeit von wenigen Metern auf der Karte angezeigt. Geben Sie nun einfach Ihr gewünschtes Ziel ein und lassen Sie sich Ihre Route berechnen.