Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Windows Phone ab Version 8

In diesem 1&1 Hilfe-Center-Artikel beschreiben wir Ihnen, wie Sie unter dem Betriebssystem Windows Phone 8 die Datenverbindungen/Paketdatenübertragung aktivieren bzw. deaktivieren.

Damit Sie mit Ihrem Windows Phone 8 Mobilfunkgerät mobil im Internet surfen können, ist es erforderlich, dass auf Ihrem Gerät die Datenverbindungen/Paketdatenübertragung aktiviert ist. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite nach links, um die Anwendungsliste zu öffnen.
Startseite
Startseite
Schritt 2
Wählen Sie anschließend Einstellungen und dann Mobilfunk aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Treffen Sie jetzt Ihre gewünschte Auswahl:
Datenverbindung aktivieren
Datenverbindung aktivieren

In diesem Abschnitt beschreiben wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Windows Phone 8 Mobilfunkgeräte den Internetzugang manuell einrichten.

Nach dem Einlegen Ihrer 1&1 SIM-Karte wird Ihr Internetzugang in der Regel automatische auf Ihrem Windows Phone 8 Gerät eingerichtet. Sofern die Einrichtung Ihres Windows Phone 8 Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugangspunkt (APN) ganz einfach manuell einrichten. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite nach links, um die Anwendungsliste zu öffnen.
Startseite
Startseite
Schritt 2
Wählen Sie anschließend Einstellungen und dann Mobilfunk aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Internet-APN hinzufügen.
Internet-APN hinzufügen auswählen
Internet-APN hinzufügen auswählen
Schritt 4
Geben Sie hier nun ausschließlich den APN ein. Lassen Sie alle übrigen Felder, wie z. B. Benutzername, Kennwort und Proxyserver leer:
Zugangspunkte / APN für D-Netz und E-Netz
D-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich
E-Netz (1) - Vertragsbeginn vor dem 01.07.2016 (2) - Vertragsbeginn ab dem 01.07.2016
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: internet.eplus.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Bitte beachten Sie:
Für 1&1 Verträge, bei denen zwischen dem 30.06.2016 und 18.08.2016 ein Netzwechsel ins E-Netz erfolgt ist und für E-Netz-Tarife, die bis 18.08.2016 über GMX oder WEB.DE gebucht wurden, gelten unabhängig vom Vertragsbeginn die Daten in Spalte (1).
Schritt 5
Tippen Sie abschließend unten links auf das Symbol Speichern, um den neuen APN zu bestätigen.