Windows Phone 8 - E-Mail-Konto einrichten

4.20 Sterne bei 15 Bewertungen
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Windows Phone ab Version 8

In diesem 1&1 Hilfe-Center-Artikel erfahren Sie, wie Sie mit dem Betriebssystem Microsoft Windows Phone 8 ein E-Mail-Konto auf Ihrem Smartphone einrichten.

Sie können mit Ihrem Smartphone auch problemlos selbst ein E-Mail-Konto einrichten. Beachten Sie hierzu folgende Schritte:
Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite nach links, um die Anwendungsliste zu öffnen.
Nach links wischen - Anwendungsliste öffnen
Nach links wischen - Anwendungsliste öffnen
Schritt 2
Wählen Sie hier die Einstellungen (A). Tippen Sie danach auf E-Mail-Konten & andere (B).
Einstellungen und E-Mail-Konten & andere wählen
Einstellungen und E-Mail-Konten & andere wählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Konto hinzufügen (C). Wischen Sie von der unteren Bildschirmkante nach oben und wählen Sie Erweitertes Setup (D).
Konto hinzufügen und Erweitertes Setup auswählen
Konto hinzufügen und Erweitertes Setup auswählen
Schritt 4
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse (E) sowie Ihr Kennwort (F) für dieses E-Mail-Postfach ein. Tippen Sie anschließend unten links auf Anmelden.
E-Mail-Adresse sowie Kennwort eingeben
E-Mail-Adresse sowie Kennwort eingeben
Schritt 5
Wählen Sie Internet-E-Mail.
Internet-E-Mail auswählen
Internet-E-Mail auswählen

Geben Sie hier nun nachfolgende Daten ein:

Feld Kontoname
Kontoname frei wählbar
Ihr Name frei wählbar
Posteingangsserver Je nach Nutzung
Bei POP3: pop.1und1.de
Bei IMAP: imap.1und1.de
Kontotyp Je nach Nutzung: POP3 oder IMAP
Benutzername E-Mail-Adresse
Kennwort Das zum E-Mail-Postfach zugehörige Kennwort
Postausgangsserver smtp.1und1.de
IMAP Posteingangsserver und Kontotyp
IMAP Posteingangsserver und Kontotyp
Schritt 6
Wischen Sie von der unteren Bildschirmkante nach oben. Tippen Sie auf die Kontrollkästchen bei den Optionen
  • Authentifizierung bei Ausgangsserver erforderlich
  • Benutzernamen und Kennwort auch zum Senden von E-Mail verwenden

um diese zu aktivieren.

Authentifizierungsoptionen aktivieren
Authentifizierungsoptionen aktivieren
Schritt 7
Tippen Sie auf Erweiterte Einstellungen für die Einstellungen zur SSL-Verschlüssung.
Erweiterte Einstellungen öffnen für SSL-Verschlüssung
Erweiterte Einstellungen öffnen für SSL-Verschlüssung
Schritt 8
Tippen Sie in die beiden nachfolgenden Kontrollkästchen, um die SSL-Verschlüsslung zu aktivieren.
  • SSL für eingehende E-Mails erforderlich
  • SSL für ausgehende E-Mails erforderlich
SSL-Verschlüsslung aktivieren
SSL-Verschlüsslung aktivieren
Schritt 9
Bestätigen Sie Ihre Eingaben abschließend mit Anmelden.
Einrichtung des E-Mail-Kontos mit Anmelden abschließen
Einrichtung des E-Mail-Kontos mit Anmelden abschließen

Sie haben Ihr E-Mail-Konto fertig eingerichtet. Tippen Sie auf Home, um zur Startseite zurückzukehren.