Windows Phone 8 - WLAN-Verbindung einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Microsoft Windows Phone 8

Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie mit dem Betriebssystem Windows Phone 8 eine WLAN-Verbindung auf Ihrem Smartphone einrichten.

Sofern Sie mit Ihrem Windows Phone 8 Mobilfunkgerät über ein bestehendes WLAN-Netzwerk mobil im Internet surfen möchten, richten Sie ganz einfach eine WLAN-Verbindung ein. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite nach links, um die Anwendungsliste zu öffnen.
Nach links wischen - Anwendungsliste öffnen
Nach links wischen - Anwendungsliste öffnen
Schritt 2
Wählen Sie nun die Einstellungen. Tippen Sie danach auf WLAN.
Einstellungen & WLAN auswählen
Einstellungen & WLAN auswählen
Schritt 3
Aktivieren Sie hier die Funktion WLAN-Netzwerke. Schieben Sie dazu den Regler nach rechts. Sobald die WLAN-Funktion aktiviert ist, sucht Ihr Mobilfunkgerät nach verfügbaren WLAN-Netzwerken in Ihrer Reichweite.
WLAN Regler nach rechts schieben
WLAN Regler nach rechts schieben
Schritt 4
Die Namen der in Ihrer Reichweite befindlichen WLAN-Netzwerke werden Ihnen nun angezeigt. Zusätzlich sehen Sie bei den Netzwerknamen die Information, ob es sich um ein offenes oder ein geschütztes bzw. verschlüsseltes WLAN-Netzwerk handelt.

Tippen Sie auf das WLAN-Netzwerk (C), mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Schritt 5
Sofern Sie eine WLAN-Verbindung mit einem geschützten Netzwerk herstellen möchten, werden Sie jetzt aufgefordert den Benutzername (SSID) sowie das Kennwort bzw. den Netzwerkschlüssel einzugeben. Tippen Sie auf Fertig, um Ihre Eingabe zu speichern.
Schritt 6
Die WLAN-Verbindung zum Netzwerk wird nun hergestellt und Ihnen anschließend in der Liste Ihrer WLAN-Netzwerke angezeigt.