Windows 7 Netzwerkverbindung mit Surf-Stick manuell einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz) und dem Betriebssystem Microsoft Windows 7

Hier erfahren Sie, wie Sie eine manuelle Netzwerkverbindung (DFÜ-Verbindung) mit Windows 7 einrichten.

Möchten Sie eine Verbindung zu Ihrem 1&1 Surf-Stick ohne die Einwahlsoftware herstellen, richten Sie einfach eine manuelle Netzwerkverbindung (DFÜ-Verbindung) ein.

Voraussetzungen
Schritt 1
Öffnen Sie die Systemsteuerung. Drücken Sie dazu die Windows-Taste und klicken Sie auf Systemsteuerung.
Systemsteuerung aufrufen
Systemsteuerung aufrufen
Schritt 2
Klicken Sie anschließend auf Netzwerk und Internet > Verbindung mit dem Internet herstellen.
Verbindung mit dem Internet herstellen
Verbindung mit dem Internet herstellen
Schritt 3
Es startet ein Verbindungsassistent. Klicken Sie auf Nein, neue Verbindung erstellen (A).
Verbindungsassistent
Verbindungsassistent

Wählen Sie den 1&1 Surf-Stick aus (B) und klicken Sie auf Weiter.
Schritt 4
Wählen Sie anschließend Wählverbindung und danach Verbindung mit dem Internet herstellen.
Schritt 5
Damit Sie eine Internetverbindung herstellen können, tragen Sie folgende Daten ein und klicken Sie danach auf Verbinden.
Verbindungsdaten eingeben
Verbindungsdaten eingeben
Einwahlrufnummer
D-Netz und E-Netz:
*99#
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich bzw. lassen Sie den hier bereits vorhanden Eintrag unverändert.
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich bzw. lassen Sie den hier bereits vorhanden Eintrag unverändert.
Verbindungsname: Frei wählbar, hier können Sie z. B. 1&1 mobiles Internet eintragen.
Schritt 6
Nach erfolgreicher Verbindung können Sie im folgenden Fenster den Browser öffnen. Sie können künftig diese Verbindung über Start und Verbinden mit jederzeit wieder herstellen.
Schritt 7
Klicken Sie doppelt auf das Verbindungssymbol in der Taskleiste, um die Verbindungseigenschaften zu öffnen oder eine Verbindung herzustellen.
Verbindungssymbol in der Taskleiste
Verbindungssymbol in der Taskleiste

Es öffnet sich das Statusfenster der Verbindung.
Schritt 8
Hier stellen Sie die Verbindung mit einem Klick auf Verbinden her oder trennen die Verbindung.
Verbindung herstellen oder trennen
Verbindung herstellen oder trennen
Schritt 9
Wenn Sie sich erneut einwählen öffnet sich ein Verbindungsfenster. Klicken Sie hier einfach auf Wählen. Sie brauchen keine weiteren Einstellungen vorzunehmen.
Verbindungsfenster
Verbindungsfenster