Windows 8 Netzwerkverbindung mit Surf-Stick manuell einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz) sowie einem 1&1 Surf-Stick

Wir beschreiben Ihnen hier, wie Sie manuell eine Netzwerkverbindung (DFÜ-Verbindung) mit dem Betriebssystem Windows 8 einrichten.

Richten Sie eine manuelle Netzwerkverbindung, um eine Verbindung mit Ihrem 1&1 Surf-Stick (UMTS-Surf-Stick) herzustellen.

Damit Sie mit Ihrem 1&1 Surf-Stick eine Netzwerkverbindung herstellen können, ist es erforderlich, dass Sie zuerst die PIN-Abfrage für den Stick deaktivieren. Informationen dazu finden Sie im Artikel PIN-Abfrage für den 1&1 Surf-Stick deaktivieren. Gehen Sie dann wie folgt vor, um eine manuelle Netzwerkverbindung (DFÜ-Verbindung) herzustellen:

Schritt 1
Bevor Sie mit der Einrichtung beginnen, prüfen Sie zuerst im Geräte-Manager, ob Ihr 1&1 Surf-Stick korrekt installiert ist. Öffnen Sie anschließend die Systemsteuerung, drücken Sie dazu die Windows-Taste sowie die X-Taste. Klicken Sie hier auf die Systemsteuerung.
Klick auf Systemsteuerung
Klick auf Systemsteuerung
Schritt 2
Wählen Sie das Netzwerk- und Freigabecenter.
Klick auf Netzwerk- und Freigabecenter
Klick auf Netzwerk- und Freigabecenter
Schritt 3
Wählen Sie unter Netzwerkeinstellungen ändern die Option Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten.
Klick auf Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten
Klick auf Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten
Schritt 4
Wählen Sie hier die Option Verbindung mit dem Internet herstellen und klicken Sie anschließend auf Weiter.
Klick auf Verbindung mit dem Internet herstellen
Klick auf Verbindung mit dem Internet herstellen
Schritt 5
Klicken Sie auf Wählverbindung.
Klick auf Wählverbindung
Klick auf Wählverbindung
Schritt 6
Tragen Sie jetzt Ihre Zugangsdaten ein und klicken Sie abschließend auf Verbinden.
Einwahlrufnummer D-Netz und E-Netz: *99#
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich bzw. lassen Sie den hier bereits vorhanden Eintrag unverändert.
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich bzw. lassen Sie den hier bereits vorhanden Eintrag unverändert.
Verbindungsname: Frei wählbar, hier können Sie z. B. 1&1 mobiles Internet eintragen.
 Zugangsdaten eintragen
Zugangsdaten eintragen
Schritt 7
Im Anschluss wird nun ein Verbindungstest durchgeführt. Möchten Sie diesen jetzt nicht durchführen, klicken Sie auf Überspringen.
Schritt 8
Die Einrichtung der manuellen Netzwerkverbindung ist damit abgeschlossen und die Verbindung mit dem Internet wird hergestellt. Um zukünftig eine Internetverbindung herzustellen, klicken Sie einfach auf das entsprechende Symbol in der Taskleiste.