Windows Vista Netzwerkverbindung mit Surf-Stick einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz) sowie einem 1&1 Surf-Stick

So richten Sie mit Ihrem 1&1 Surf-Stick manuell eine Netzwerkverbindung (DFÜ-Verbindung) mit Windows Vista ein.

Sie können eine Verbindung mit Ihrem 1&1 Surf-Stick auch ohne die Einwahlsoftware herstellen. Richten Sie dazu ganz einfach eine Netzwerkverbindung ein.

Damit Sie mit Ihrem 1&1 Surf-Stick eine Netzwerkverbindung herstellen können, ist es erforderlich, dass Sie zuerst die PIN-Abfrage für den Stick deaktivieren. Informationen dazu finden Sie im Artikel PIN-Abfrage für den 1&1 Surf-Stick deaktivieren. Gehen Sie dann wie folgt vor, um eine manuelle Netzwerkverbindung (DFÜ-Verbindung) herzustellen:

Schritt 1
Bevor Sie mit der Einrichtung beginnen, prüfen Sie zuerst im Geräte-Manager, ob Ihr 1&1 Surf-Stick korrekt installiert ist. Öffnen Sie anschließend die Systemsteuerung, drücken Sie dazu die Windows-Taste sowie die X-Taste. Klicken Sie hier auf die Systemsteuerung. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Hardware und Sound und dann auf Telefon- und Modemoptionen.
Schritt 2
Stellen Sie sicher, dass hinter dem eingerichteten Standort bei Ortskennzahl viermal die Null eingetragen ist. Falls nicht, klicken Sie auf Bearbeiten und tragen Sie 0000 ein. Klicken Sie danach auf OK.
Schritt 3
Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Netzwerk und Internet. Gehen Sie bei Verbindung mit dem Netzwerk herstellen auf den Punkt Neue Verbindung erstellen. Der Verbindungsassistent startet. Klicken Sie auf Weiter.
Schritt 4
Wählen Sie in der folgenden Ansicht die Option Verbindung mit dem Internet herstellen und klicken Sie dann auf Wählverbindung und danach auf Verbindung mit dem Internet herstellen.
Schritt 5
Wählen Sie im Assistenten Nein, neue Verbindung erstellen und klicken Sie im nächsten Fenster auf Wählverbindung. Falls mehrere Geräte installiert sind, wählen Sie Ihr Modem, den 1&1 Surf-Stick, aus der Liste aus.
Schritt 6
Damit Sie eine Internetverbindung herstellen können, tragen Sie folgende Daten ein und klicken Sie danach auf Verbinden:
Einwahlrufnummer D-Netz und E-Netz: *99#
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich bzw. lassen Sie den hier bereits vorhanden Eintrag unverändert.
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich bzw. lassen Sie den hier bereits vorhanden Eintrag unverändert.
Verbindungsname: Frei wählbar, hier können Sie z. B. 1&1 mobiles Internet eintragen.
Schritt 7
Im folgenden Fenster können Sie, nach erfolgreicher Verbindung, Ihren Browser öffnen. Zusätzlich können Sie diese Verbindung zukünftig über Start und Verbinden mit jederzeit wieder herstellen.
Schritt 8
Klicken Sie doppelt auf das Verbindungssymbol in der Taskleiste, um die Verbindungseigenschaften zu öffnen oder eine Verbindung herzustellen. Trennen Sie die Verbindung mit einem Klick auf Verbindung herstellen oder trennen.... Verbindungseigenschaften über Taskleiste öffnen
Verbindungseigenschaften über Taskleiste öffnen