PIN-Abfrage für die 1&1 Surf-Sticks deaktivieren

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für die 1&1 Surf-Sticks von ZTE und 4G-Systems

Sie möchten die PIN-Abfrage Ihres 1&1 Surf-Sticks deaktivieren? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies über die Einwahlsoftware Ihres 1&1 Surf-Sticks durchführen oder direkt über Ihr Mobilfunkgerät.

Damit Sie über Ihren 1&1 Surf-Stick eine Netzwerkverbindung (DFÜ) unter Windows einrichten können, deaktivieren Sie die PIN-Abfrage. Erst danach können Sie unter Windows eine Netzwerkverbindung mit Ihrem 1&1 Surf-Stick einrichten. Ist die PIN-Abfrage deaktiviert, werden Sie nicht jedes Mal nach Ihrer PIN gefragt.

Bitte beachten Sie:
Die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte dient zum Schutz Ihres 1&1 Surf-Sticks vor unberechtigter Nutzung.

Deaktivieren über die Einwahlsoftware

Starten Sie auf Ihrem Computer die Einwahlsoftware Ihres 1&1 Surf-Sticks, um die PIN-Abfrage in den Einstellungen zu deaktivieren und führen Sie danach folgende Schritte durch.

Hinweis: Die Vorgehensweise ist bei der Einwahlsoftware JoinAir und 1&1 Dashboard identisch.

Schritt 1
Geben Sie die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ein. Klicken Sie anschließend auf OK.
PIN eingeben
PIN eingeben
Schritt 2
Klicken Sie auf Einstellungen.
Einwahlsoftware JoinAir: Einstellungen öffnen
Einwahlsoftware JoinAir: Einstellungen öffnen

1&1 Dashboard: Einstellungen öffnen
1&1 Dashboard: Einstellungen öffnen
Schritt 3
Klicken Sie links in der Menüleiste auf Sicherheit (A). Deaktivieren Sie die PIN-Abfrage, in dem Sie das Häkchen entfernen (B). Klicken Sie anschließend auf Übernehmen (C).
PIN-Abfrage deaktivieren
PIN-Abfrage deaktivieren

Deaktivierung über Vodafone Mobile Connect Lite

Starten Sie Ihre Einwahlsoftware. Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras und klicken Sie einmal auf PIN abfragen. Wenn der Haken vor dem Menüpunkt verschwunden ist, war die Deaktivierung erfolgreich.

Deaktivierung über ein Mobilfunkgerät

Sie können die PIN-Abfrage Ihrer 1&1 SIM-Karte auch ganz einfach über ein beliebiges Mobilfunkgerät durchführen. Stecken Sie Ihre 1&1 SIM-Karte dazu einfach in das Mobilfunkgerät und geben Sie anschließend Ihre PIN ein. Deaktivieren Sie danach über die Sicherheitseinstellungen des Gerätes die PIN-Abfrage.

Weiterführende Informationen zu den Einstellungen entnehmen Sie bitte dem Handbuch Ihres Mobilfunkgerätes.