1&1 Mobile WLAN-Router XSBoxGO Internetverbindung herstellen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz) sowie den 1&1 Mobile WLAN-Router XSBoxGO

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Ihrem 1&1 Mobile WLAN-Router eine Verbindung mit dem Internet herstellen.

Um mit Ihrem 1&1 Mobile WLAN-Router mobil im Internet surfen zu können, ist es erforderlich, dass Sie die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte eingeben. Sie finden Ihre PIN zusammen mit Ihrer SIM-Karte in dem Schreiben "Ihre 1&1 Mobilfunk-Karte".

Ihr 1&1 Mobile WLAN-Router wird voreingestellt ohne aktive WLAN-Verschlüsselung ausgeliefert. Damit Sie über eine gesicherte Verbindung mobil im Internet surfen, stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem 1&1 Mobile WLAN-Router zuerst eine Verschlüsselungsmethode aktivieren. Lesen Sie hierzu den 1&1 Hilfe-Center Artikel 1&1 Mobile WLAN-Router XSBoxGO WLAN-Verschlüsselung aktivieren.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://xsboxgo ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse http://192.168.123.254 bzw. die von Ihnen vergebene Adresse eingeben.
Schritt 2
Das Menü Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers wird geöffnet. Melden Sie sich nun als Administrator an, geben Sie dazu einfach Ihr Kennwort ein. Standratmäßig ist admin als Kennwort in Ihrem 1&1 Mobile WLAN-Router voreingestellt.

Administrator-Kennwort eingeben
Administrator-Kennwort eingeben
Schritt 3
Wählen Sie die Menüpunkte Erweiterte Einstellungen > Internet > PIN Sperre. Klicken Sie auf Entsperren und geben Sie die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ein.
Schritt 4
Klicken Sie auf Speichern.
Schritt 5
Möchten Sie Ihre PIN nicht bei jeder Einwahl erneut eingeben, setzen Sie bei dem Kontrollkästchen PIN im Gerät speichern einen Haken.
Schritt 6
Durch das Einlegen Ihrer 1&1 SIM-Karte wird automatisch der korrekte APN (Zugangspunkt) gewählt. Sofern Sie einen anderen Mobilfunkanbieter nutzen möchten, wählen Sie den Menüpunkt Verbindung und geben Sie diesen einfach hier ein.
Schritt 7
Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern, um die von Ihnen durchgeführten Einstellungen zu speichern.