1&1 TV-Box anschließen und einrichten (Sagemcom DIW387)

Für Nutzer einer 1&1 TV-Box (Sagemcom DIW387)

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre 1&1 TV-Box anschließen und einrichten.

Voraussetzungen:
  • DSL-Tarif mit 1&1 Digital-TV als Vertragsbestandteil
  • DSL-Router geeignet für 1&1 Digital-TV (z. B. 1&1 HomeServer)
  • Fernseher mit HDMI-Anschluss
  • Freier Stromanschluss für den Netzadapter
Bitte beachten Sie:
Ihrer 1&1 TV-Box liegt eine Schnell-Start-Anleitung bei, die auch digital verfügbar ist: 1&1 DSL-Handbuch und 1&1 Schnell-Start-Anleitungen

1&1 TV-Box anschließen
Schritt 1
Schließen Sie das HDMI-Kabel der 1&1 TV-Box an Ihren Fernseher an.
HDMI-Stecker
HDMI-Stecker
Schritt 2
Die 1&1 TV-Box können Sie auf zwei Arten mit dem Internet verbinden:
  • Kabelgebunden: Verbinden Sie das beiliegende Netzwerkkabel mit einem freien LAN-Anschluss an Ihrem DSL-Router und mit der 1&1 TV-Box.
  • Per WLAN: Stellen Sie sicher, dass WLAN bei Ihrem DSL-Router aktiv ist. An einem 1&1 HomeServer leuchtet in diesem Fall die WLAN-LED. Drücken Sie andernfalls die WLAN-Taste am Router.
Netzwerkkabel
Netzwerkkabel
Schritt 3
Schließen Sie den beiliegenden Netzadapter zuerst an die 1&1 TV-Box an, dann an eine Steckdose.
Stromkabel
Stromkabel
Schritt 4
Die 1&1 TV-Box schaltet sich automatisch ein. Sobald die rechte Front-LED dauerhaft grün leuchtet, ist das Gerät betriebsbereit.
LED im Betrieb
LED im Betrieb
Schritt 5
Schalten Sie Ihren Fernseher ein und wählen Sie den HDMI-Eingang aus, an den der 1&1 TV-Stick angeschlossen ist.

1&1 TV-Box einrichten

Auswahlen und Eingaben werden immer mit der OK-Taste auf Ihrer Fernbedienung bestätigt.

Schritt 1
Sobald Sie dazu aufgefordert werden, stellen Sie die Bluetooth-Verbindung der Fernbedienung mit Ihrer 1&1 TV-Box her. Drücken Sie dazu an der Fernbedienung die Tasten OK und Guide drei Sekunden lang gleichzeitig und lassen Sie die Tasten wieder los.
Schritt 2
Wählen Sie die Sprache für die Benutzeroberfläche aus.
Sprachauswahl
Sprachauswahl
Schritt 3
Überspringen Sie die Einrichtung per Android-Smartphone.
Beispiel für ein WLAN-Netzwerk
Beispiel für ein WLAN-Netzwerk
Schritt 4
Nur bei Verbindung über WLAN:
Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und geben Sie mit der virtuellen Tastatur Ihr WLAN-Passwort ein.
WLAN-Auswahl (Beispiel)
WLAN-Auswahl (Beispiel)
Eingabe des WLAN-Passworts (Beispiel)
Eingabe des WLAN-Passworts (Beispiel)
Schritt 5
Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, erhalten Sie Zugriff auf die Sprachsteuerung und den Play Store zum Herunterladen von Apps. Wählen Sie dafür Anmelden.
Anmeldung mit Google-Konto
Anmeldung mit Google-Konto
Schritt 6
Wählen Sie Fernbedienung verwenden.
Auswahl der Fernbedienung
Auswahl der Fernbedienung
Schritt 7
Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihr Google-Konto ein.
Anmeldung mit Google-Konto
Anmeldung mit Google-Konto
Schritt 8
Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu.
Zustimmung zu den Nutzungsbedingungen
Zustimmung zu den Nutzungsbedingungen
Schritt 9
Wählen Sie aus, ob Sie Standort-Daten bekanntgeben möchten.
Auswahl zur Weitergabe von Standortdaten
Auswahl zur Weitergabe von Standortdaten
Schritt 10
Erlauben oder verweigern Sie die Weitergabe von Nutzungsdaten an Google, mit denen Android (das Betriebssystem der 1&1 TV-Box) verbessert werden kann.
Auswahl zur Weitergabe von Nutzungsdaten
Auswahl zur Weitergabe von Nutzungsdaten
Schritt 11
Sie erhalten wichtige Hinweise zum Datenschutz und können die Sprachsteuerung optimieren. Wählen Sie jeweils Weiter.
Hinweise zur Sprachsteuerung
Hinweise zur Sprachsteuerung
Schritt 12
Entscheiden Sie, ob Informationen aus dem Google-Konto per Sprachbefehl abrufbar sein sollen.
Optionen zur Sprachsteuerung
Optionen zur Sprachsteuerung
Schritt 13
Wählen Sie aus, ob Sie per E-Mail über neue Funktionen informiert werden möchten.
Option zur E-Mail-Benachrichtigung
Option zur E-Mail-Benachrichtigung
Schritt 14
Eine kurze Infotour macht Sie mit den Funktionen der 1&1 TV-Box vertraut. Mit den Steuertasten der Fernbedienung (kreisförmig) navigieren Sie durch die Tour.
Schritt 15
Die 1&1 TV-Box sucht nach Updates für die Fernbedienung. Wählen Sie Weiter.
Update der Fernbedienung
Update der Fernbedienung
Schritt 16
Wählen Sie aus, ob die 1&1 TV-Box ihre Schnellstart-Funktion nutzen soll.
Schnellstart
Schnellstart
Schritt 17
Nun benötigen Sie Ihre Zugangsdaten für 1&1 Digital-TV. Geben Sie Ihren 1&1 TV-Benutzernamen (A) und Ihr Passwort (B) ein. Wählen Sie Login (C).
Anmeldung mit Zugangsdaten
Anmeldung mit Zugangsdaten

Ihre 1&1 TV-Box ist nun eingerichtet und kann mit 1&1 Digital-TV genutzt werden.