1&1 TV-Box (ABOX42 M30) reagiert nicht auf Fernbedienung

So gehen Sie vor, falls Ihre 1&1 TV-Box (ABOX42 M30) nicht mehr auf Eingaben reagiert.

Testen Sie nach jedem Schritt, ob die Fernbedienung reagiert. Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle Geräteeinstellungen gelöscht, aber nicht cloud-basierte Einstellungen wie z. B. Senderfavoriten oder Aufnahmen.
Schritt 1
Prüfen Sie, ob der richtige HDMI-Kanal an Ihrem Fernseher ausgewählt ist.
Schritt 2
Verwenden Sie aufgeladene, korrekt eingelegte Typ-AAA-Batterien.
Schritt 3
Achten Sie auf eine freie Sichtverbindung ohne Hindernisse zwischen Gerät und Fernbedienung.
Schritt 4
Lässt sich die Stand-by-Taste vorne am Gerät nicht mehr bedienen, trennen Sie die 1&1 TV-Box für ein paar Sekunden vom Strom. Das Gerät startet anschließend neu.
Schritt 5
Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück und richten Sie es neu ein.