1&1 Mobilfunk: Das Wichtigste zu Mobil-Telefonie, 1&1 Mailbox und SMS

So nutzen Sie 1&1 Mobilfunk optimal und passen die Mobilfunkeinstellungen Ihrer Geräte dafür an. Entdecken Sie viele praktische Anleitungen, Tipps und Tricks rund um die Themen mobil telefonieren, 1&1 Mailbox und SMS - für Ihr bestes 1&1 Mobilfunk-Erlebnis.

Mobil telefonieren mit 1&1

Mit den heutigen Möglichkeiten im Mobilfunk stehen Ihnen zahlreiche Technologien zur Verfügung, um das mobile Telefonieren zu verbessern. VoLTE (Voice over LTE) ist eine Technologie, mit deren Hilfe Sie über das LTE-Netzwerk telefonieren. VoLTE bietet eine bessere Sprachqualität und schnellere Verbindungsaufbauzeiten. Über WLAN-Telefonie tätigen Sie Anrufe über eine WLAN-Verbindung. Das macht es Ihnen möglich, auch in Bereichen mit schlechtem Mobilfunkempfang zu telefonieren und Kosten zu sparen. Wie Sie diese Technologien am besten nutzen, erfahren Sie in:
Mit LTE telefonieren
WLAN-Telefonie - Voraussetzungen, Vorteile und Kosten

Passen Sie Ihre Mobilfunkeinstellungen an , um das Beste aus Ihrem Smartphone herauszuholen. Eine Vielzahl an Anleitungen und Tipps zeigen Ihnen, wie Sie zum Beispiel Einstellungen zu Ihrer Mobilfunknummer vornehmen, Kurzwahlnummern einrichten oder Anrufe weiterleiten. Entdecken Sie die Möglichkeiten und lesen Sie unter anderem:
Mobilfunknummer unterdrücken oder anzeigen (CLIR/CLIP)
Anklopfen aktivieren oder deaktivieren

1&1 Mailbox einrichten und nutzen

Die 1&1 Mailbox ist Ihr mobiler Anrufbeantworter . Richten Sie Ihre Mailbox auf Ihrem Smartphone ein, sodass Anruferinnen und Anrufer Sprachnachrichten hinterlassen können und hören Sie die Nachrichten von unterwegs ab. Allgemeine Informationen zur 1&1 Mailbox sowie technische Daten finden Sie unter:
Die 1&1 Mailbox

Sobald ein Anruf auf Ihrer Mailbox eingegangen ist, erhalten Sie eine SMS mit den Details. Dann stehen Ihnen viele Optionen zur Verfügung, wie Sie weiter mit der Nachricht verfahren können: Zurückrufen, die Nachricht löschen oder speichern, erneut anhören und vieles mehr. Alle wichtigen Infos zum Mailbox-Menü , zum Einrichten oder Abhören der 1&1 Mailbox zeigen Ihnen die Artikel:
1&1 Mailbox-Menü
1&1 Mailbox einrichten
1&1 Mailbox abhören

Sie sind im Ausland unterwegs? Bitte informieren Sie sich über die Konditionen, wenn Sie Ihre 1&1 Mailbox außerhalb Deutschlands nutzen möchten:
1&1 Mailbox im Ausland nutzen

SMS & MMS einrichten und nutzen

Über den SMS-Dienst (Short Message Service) auf Ihrem Smartphone senden und empfangen Sie kurze Textnachrichten (SMS). Dafür brauchen Sie keine extra Messaging-App aus dem Play Store oder App Store. Ihr Gerät muss lediglich SMS-fähig sein. Ausführliche Informationen finden Sie unter:
Allgemeine Informationen zu SMS und MMS
Gültigkeitsdauer von MMS und SMS

SMS und MMS lassen sich für vielerlei praktische Funktionen nutzen. Lernen Sie einige davon kennen und lesen Sie dazu:
SMS bei Nichterreichbarkeit deaktivieren/aktivieren
SMS an einen Festnetzanschluss versenden

Wichtig ist, dass die Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) korrekt hinterlegt ist. Die SMS-Mitteilungszentrale sorgt dafür, dass Sie SMS-Nachrichten auf Ihrem Mobilfunkgerät empfangen und versenden können. Sollten Sie beim Versenden oder Empfangen von SMS auf Probleme treffen, können Sie die Einstellungen der SMS-Mitteilungszentrale überprüfen:
Nummer der SMS-Mitteilungszentrale per GSM-Code abfragen/ändern
Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) aktualisieren

Kinderschutz mit den 1&1 Kids-Tarifen

Ihre Kinder brauchen besonderen Schutz in der digitalen Welt. Sowohl für Android- als auch für iOS-Smartphones leisten Kinderschutz-Apps gute Dienste, wenn es darum geht, das Smartphone Ihres Kindes sicher zu machen. Informieren Sie sich über die gängigsten Kinderschutz-Apps für das Smartphone Ihres Kindes unter:
1&1 Kids-Tarife - Kinderschutzfunktionen

Die Telefonkosten Ihres Kindes haben Sie mit den 1&1 Kids-Tarifen im Griff. Die 1&1 Kindertarife beinhalten einen integrierten Kostenschutz. Erfahren Sie mehr über die Kostenschutzfunktionen unter:
Kostenschutzfunktionen der 1&1 Kids-Tarife