1&1 Router neu starten

Ob für Internet, Telefonie oder Smart Home: Bei Problemen kann ein Router-Neustart helfen.

Voraussetzung

Schritt 1

Trennen Sie den Router vom Strom und von der Anschlussdose. Warten Sie etwa 20 Sekunden.

Schema zeigt Stecker von Steckdose getrennt, 20 Sek. wartenVerbindung trennen (Beispiel mit DSL-Kabel)

Schritt 2

Stecken Sie das Stromkabel wieder in die Steckdose und warten Sie 2 Minuten. Schließen Sie danach die anderen Kabel wieder an und warten Sie weitere 2 Minuten.

Schema zeigt Stromstecker wieder in Steckdose, 2 Min. warten, dann Internet Anschluss wieder in Steckdose, 2 Min. wartenErneut anschließen (Beispiel mit DSL-Kabel)

Schritt 3

Sobald die Power -LED dauerhaft leuchtet, ist die Verbindung hergestellt.

FritzBox Router, LEDs für Power, DSL und WLAN leuchten, Power/DSL LED markiertLED beobachten (Beispiel mit DSL-Kabel)

Bitte beachten Sie:
Falls die Power-LED auch 10 Minuten nach einem Neustart noch blinkt, melden Sie sich beim 1&1 Kundenservice . Lassen Sie Ihre Geräte dabei angeschlossen und eingeschaltet.