1&1 TV-Box anschließen und einrichten (Sagemcom DIW387)

So machen Sie die 1&1 TV-Box (Sagemcom DIW387) startklar.

Dafür brauchen Sie:

• einen Tarif mit 1&1 TV als Vertragsbestandteil

• einen für 1&1 TV geeigneten Router (z. B. 1&1 HomeServer)

• einen Fernseher mit HDMI-Anschluss

• eine freie Steckdose in der Nähe

Keine Lust zu lesen? Alles Wichtige rund um die Installation Ihrer 1&1 TV-Box haben wir Ihnen in unserem Video zusammengefasst.

VIDEO: 1&1 TV-Box anschließen und einrichten

Dieser Inhalt wird durch YouTube bereitgestellt. Bitte beachten Sie, dass bei dem Abspielen des Videos personenbezogene Daten (z. B. IP-Adresse) an YouTube übertragen werden. Mit dem Abspielen des Videos stimmen Sie dieser Übermittlung zu. Weitere Informationen zu YouTube finden Sie in unseren  Datenschutzhinweise  und den  Datenschutzhinweisen von YouTube .

Anschließen, einrichten, fernsehen: So machen Sie Ihre neue 1&1 TV-Box startklar.

So nehmen Sie Ihre 1&1 TV-Box in Betrieb

Bitte beachten Sie:
Diesem Gerät liegt eine Schnell-Start-Anleitung bei, die Sie auch online als PDF-Dokument aufrufen können: 1&1 Handbücher und Schnell-Start-Anleitungen

Auswahl und Eingabe bestätigen Sie immer mit der OK-Taste auf Ihrer Fernbedienung.

Schritt 1

Schließen Sie das HDMI-Kabel an das Gerät und an Ihren Fernseher an.

HDMI-Stecker ist hervorgehobenHDMI-Stecker

Schritt 2

Verbinden Sie das Gerät entweder mithilfe des beiliegenden Netzwerkkabels oder per WLAN mit dem Internet. Für ein kabellose Verbindung prüfen Sie zunächst, ob die WLAN-LED an Ihrem Router leuchtet. Ist dies nicht der Fall, drücken Sie die WLAN-Taste am Router.

Netzwerkkabel ist hervorgehobenNetzwerkkabel

Schritt 3

Schließen Sie den beiliegenden Netzadapter zuerst an das Gerät , dann an eine Steckdose an.

Netzadapter ist hervorgehobenStromkabel

Schritt 4

Warten Sie, während sich das Gerät automatisch einschaltet. Sobald die rechte Front-LED dauerhaft grün leuchtet , ist das Gerät betriebsbereit.

Rechte LED ist hervorgehobenLED im Betrieb

Schritt 5

Schalten Sie Ihren Fernseher ein und wählen Sie den HDMI-Eingang aus, an den das Gerät angeschlossen ist.

Auswahl des HDMI-EingangsHDMI-Eingang

Bitte beachten Sie:
Diesem Gerät liegt eine Schnell-Start-Anleitung bei, die Sie auch online als PDF-Dokument aufrufen können: 1&1 Handbücher und Schnell-Start-Anleitungen

Auswahl und Eingabe bestätigen Sie immer mit der OK-Taste auf Ihrer Fernbedienung.

Schritt 1

Sobald Sie dazu aufgefordert werden, stellen Sie die Bluetooth-Verbindung der Fernbedienung mit dem Gerät her. Drücken Sie dazu an der Fernbedienung die Tasten OK und Guide drei Sekunden lang gleichzeitig und lassen Sie die Tasten wieder los.

Tasten OK und Guide sind hervorgehobenFernbedienung

Schritt 2

Wählen Sie die Sprache für die Benutzeroberfläche aus.

Sprachauswahl hervorgehobenSprachauswahl

Schritt 3

Nur bei Verbindung über WLAN:

Überspringen Sie die Einrichtung per Android-Smartphone.

Einrichtung überspringenEinrichtung überspringen

Schritt 4

Nur bei Verbindung über WLAN:
Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und geben Sie mit der virtuellen Tastatur Ihr WLAN-Passwort ein.

WLAN-Auswahl (Beispiel)WLAN-Auswahl (Beispiel)

Eingabe des WLAN-Passworts hervorgehobenEingabe des WLAN-Passworts (Beispiel)

Schritt 5

Für den Zugriff auf Sprachsteuerung und Play Store, melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an und legen Sie einige Google-spezifische Einstellungen fest.

Anmelden ist hervorgehobenAnmeldung mit Google-Konto

Schritt 6

Eine kurze Infotour macht Sie mit den Funktionen des Geräts vertraut. Mit den Richtungstasten der Fernbedienung (kreisförmig) navigieren Sie durch die Tour.

InfotourInfotour

Schritt 7

Das Gerät sucht nach Updates für die Fernbedienung. Wählen Sie Weiter.

Weiter ist hervorgehobenUpdate der Fernbedienung

Schritt 8

Wählen Sie aus, ob das Gerät standardmäßig besonders schnell starten soll.

Auswahl Schnellstart oder Standardeinstellungen ist hervorgehobenSchnellstart

Schritt 9

Falls kein automatischer Login stattfindet, geben Sie Ihre Zugangsdaten für 1&1 TV ein.

Login-Seite 1&1 TVLogin