Analoges Telefon im 1&1 Router einrichten

So richten Sie analoge Telefone über die Benutzeroberfläche in Ihrem 1&1 Router ein.

Das sind die Voraussetzungen:

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Öffnen Sie das Ausklappmenü für Telefonie (A). Klicken Sie auf Telefoniegeräte (B) und wählen Sie Neues Gerät einrichten (C).

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Ausklappmenü-Titel für Telefonie, Telefoniegeräte und Neues Gerät einrichten hervorgehobenTelefonie > Telefoniegeräte > Neues Gerät einrichten

Schritt 3

Wählen Sie die Option Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter) (A) aus und klicken Sie auf Weiter (B).

Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter) und Weiter hervorgehobenTelefoniegerät einrichten

Schritt 4

Klicken Sie auf den Anschluss , an dem Ihr analoges Telefon angeschlossen ist (A). Vergeben Sie anschließend eine Bezeichnung für das Telefon (B). Diese Bezeichnung sehen Sie später in der Anrufliste. Klicken Sie im Anschluss auf Weiter (C).

Anschluss und Bezeichnung sind hervorgehobenAuswahl: Anschluss & Bezeichnung

Schritt 5

Der 1&1 Router führt nun einen Klingeltest durch und überprüft hierbei, ob Ihr Telefon korrekt angeschlossen ist. Klicken Sie auf Ja, wenn das angeschlossene Telefon klingelt. Wenn das Telefon nicht klingelt, klicken Sie auf Nein. Überprüfen Sie anschließend die Verbindung zwischen Ihrem Telefon und dem 1&1 Router. Sie haben danach die Möglichkeit, den Test zu wiederholen.

Die Auswahlmöglichkeiten Ja und Nein sind hervorgehobenKlingeltest

Schritt 6

Wählen Sie nun die Rufnummer aus, über die das angeschlossene Telefon die ausgehenden Telefonate führen soll und bestätigen Sie die Auswahl mit Weiter .

Die auswählbare Rufnummer und Weiter sind hervorgehobenAuswahl der Rufnummer

Schritt 7

Nehmen Sie die Einstellung für ankommende Gespräche vor. Sie haben die Möglichkeit, das Telefon alle Anrufe annehmen zu lassen (A), oder die Rufnummern einzeln auszuwählen (B), auf die Ihr Telefon reagieren soll. Klicken Sie anschließend auf Weiter (C).

Einstellungen für ankommende Gespräche einrichten, "alle Anrufe annehmen" ist mit rotem Rand und A-, "nur Anrufe für folgende Rufnummern annehmen:" ist mit rotem Rand und B-, "Weiter" unten rechts ist mit rotem Rand und C hervorgehoben.Einstellungen für ankommende Gespräche

Schritt 8

Sie sehen nun, ob die Konfiguration erfolgreich war. Klicken Sie auf Weiter , um auf die Übersichtsseite der Telefoniegeräte zu gelangen.

Weiter ist hervorgehobenAbschluss der Konfiguration