Anklopfen-Funktion im 1&1 Router aktivieren

Verpassen Sie keinen Anruf mehr – lassen Sie sich mit der Anklopfen-Funktion über eingehende Anrufe informieren, wenn Sie über die angerufene Nummer bereits ein Gespräch führen.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Klicken Sie auf Telefonie > Telefoniegeräte . Klicken Sie anschließend bei der gewünschten Rufnummer auf Bearbeiten .

FritzBox: Telefoniegeräte bearbeiten Icon markiertTelefoniegeräte bearbeiten

Schritt 3

Wählen Sie den Reiter Merkmale des Telefoniegerätes (A) aus. Setzen Sie den Haken bei Anklopfen (B) und speichern Sie die Einstellungen, indem Sie auf OK (C) klicken.

FritzBox: Merkmale des Telefongeräts, Anklopfen aktivieren markiertAnklopfen aktivieren

Anklopfen ist aktiviert und Sie hören ab sofort einen Ton, wenn Sie ein Gespräch führen und auf dieser Nummer angerufen werden.