Apple Watch entkoppeln oder aus der iCloud entfernen

Wenn Sie Ihre Apple Watch verkaufen, zur Reparatur einsenden oder zurückschicken möchten, entkoppeln Sie Ihre Watch von Ihrem iPhone, um die Aktivierungssperre zu entfernen.

Die Aktivierungssperre ist eine Funktion, die andere Personen daran hindern soll Ihre Apple Watch zu nutzen, falls diese verloren geht oder gestohlen wird. Sie wird automatisch aktiviert, sobald Sie die Apple Watch mit einem iPhone koppeln, auf dem "Mein iPhone suchen" eingerichtet ist.

Um Sie zu entfernen entkoppeln Sie die Watch vom iPhone oder entfernen Sie die Apple Watch über iCloud aus Ihrem Account.

Schritt 1

Öffnen Sie die Watch-App auf Ihrem iPhone.

Startbildschirm auf dem iPhone, Watch Icon ist hervorgehobenStartbildschirm

Schritt 2

Tippen Sie auf  Allgemein .

Geöffnete Apple Watch App, Allgemein ist hervorgehobenApple Watch App

Schritt 3

Wählen Sie  Zurücksetzen  aus.

Einstellungen unter "Allgemein" in der Watch-App, Zurücksetzen ist hervorgehobenAllgemein

Schritt 4

Löschen Sie die Inhalte & Einstellungen der Apple Watch.

Auswahl unter "Zurücksetzen" in der Watch-AppZurücksetzen

Schritt 5

Tippen Sie auf  Inhalte & Einstellungen  löschen und bestätigen Sie, dass Sie die Inhalte & Einstellungen löschen möchten.

Auswahl in der Apple Watch-App "Inhalte & Einstellungen löschen"Inhalte & Einstellungen löschen

Schritt 6

Nutzen Sie die Apple Watch Cellular, entfernen Sie den Mobilfunktarif. Bei der GPS-Variante der Apple Watch überspringen Sie diesen Punkt und fahren mit dem nächsten Schritt fort.

Mobilfunktarif entfernenMobilfunktarif entfernen

Schritt 7

Geben Sie Ihr  Passwort für Ihre Apple-ID  ein und bestätigen Sie den Vorgang.

Passworteingabe für Apple-ID-PasswortPassworteingabe

Haben Sie auf Ihre Apple Watch keinen Zugriff mehr, entfernen Sie sie über die iCloud aus Ihrem Apple Account.

Schritt 1

Melden Sie sich in Ihrer  iCloud  an. Möglicherweise ist eine Authentifizierung erforderlich.

Login-Maske iCloudiCloud-Login

Schritt 2

Klicken Sie auf  iPhone-Suche .

iCloud Startseite mit verschiedenen Icons. Die iPhone-Suche ist markiert.iCloud Startseite

Schritt 3

Wählen Sie unter  Alle Geräte  Ihre Apple Watch aus.

Geräte-Auswahl in der iPhone-SucheiPhone-Suche

Schritt 4

Entfernen Sie Ihre Apple Watch aus dem Account.

Apple Watch Einstellungen in der iCloud iPhone-SucheApple Watch

Schritt 5

Klicken Sie abschließend auf  Entfernen .

Abfrage, um das Entfernen der Apple Watch zu bestätigen.Abfrage "Apple Watch entfernen"