Nur für 1&1 5G Netz:

Haben Sie einen Tarif im 1&1 5G Netz und die Mobilfunkverbindung kann nicht wieder hergestellt werden, führen Sie folgende Schritte durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob die Mobilfunkverbindung wieder hergestellt werden kann:

• Schalten Sie den Flugmodus ein und wieder aus.

• Starten Sie Ihr Mobilfunkgerät neu.

• Entnehmen die SIM-Karte und legen Sie sie wieder ein.

• Einstellung für die Netzbetreiberwahl von automatisch auf manuell stellen.
    Welcher Roaming-Partner in Ihrem Aufenthaltsland zur Verfügung steht, entnehmen Sie bitte der Liste . Wie Sie die Einstellungen ändern, zeigen wir Ihnen in den Artikeln:

Nutzen Sie eine 1&1 Multi-Card, sind Sie im Ausland möglicherweise telefonisch nicht erreichbar, wenn sich nicht alle SIM einer 1&1 Multi-Card im gleichen Land befinden. Schalten Sie deshalb die Geräte, die Sie nicht zu Ihrer Auslandsreise mitnehmen, vor Reisebeginn aus. Weiter Informationen erhalten Sie im Abschnitt Hinweise zum Auslandaufenthalt in Die 1&1 Multi-Card.

Für alle Netze:

Gerät neu starten
Schalten Sie Ihr Mobilfunkgerät für kurze Zeit aus und schalten Sie es wieder ein. Das Gerät versucht die Verbindung neu aufzubauen.

Mobile Datenverbindung prüfen
Überprüfen Sie, ob die mobile Datenverbindung aktiviert und der APN eingetragen ist. In den folgenden Übersichten finden Sie Anleitungen für unterschiedliche Betriebssysteme.

Roaming-Funktion aktivieren
Prüfen Sie, ob die Daten-Roaming-Funktion aktiviert ist. Wie Sie die Funktion in Ihrem Smartphone oder Tablet einschalten, können Sie in der für Ihr Betriebssystem passenden Anleitung nachlesen:

Ob an Ihrem Aufenthaltsort ein Mobilfunknetz von einem 1&1 Roaming-Partner zur Verfügung steht, entnehmen Sie der entsprechenden Liste mit Roaming-Partnern:

Einstellungen für Netzbetreiber prüfen
Stellen Sie sicher, dass die Wahl des Netzbetreibers in Ihrem Gerät auf automatisch eingestellt ist.