Bankverbindung ändern

Hat sich Ihre Bankverbindung geändert? So aktualisieren Sie Ihre Bankverbindung im 1&1 Control-Center.

1&1
Direkt ins 1&1 Control-Center
Zur Bankverbindung

Schritt 1

Tippen Sie auf Rechnung .

Startseite der Control-Center-App, Menüpunkt Rechnung hervorgehobenStartseite

Schritt 2

Wählen Sie Meine Daten .

Hauptmenü der 1&1 Control-Center-App, Kundendaten hervorgehobenMehr

Schritt 3

Wählen Sie Bankdaten .

KundendatenKundendaten

Schritt 4

Tippen Sie auf das Bearbeiten-Symbol .

Control-Center-App: Bankdaten, Bearbeiten-Icon hervorgehobenBankdaten

Schritt 5

Ändern Sie die IBAN. Geben Sie ggf. einen abweichenden Kontoinhaber ein.

Control-Center-App: Bankdaten bearbeiten, Kontoinhaber markiertBankverbindung

Schritt 6

Bei Änderung Ihrer Bankdaten ist es erforderlich, dass Sie die Bankeinzugsermächtigung neu erteilen (A). Geben Sie noch Ihren Namen ein (B), dieser dient als Ihre Unterschrift. Übernehmen Sie die Änderung.

Control-Center-App: Kontoinhaber, Zustimmung und Unterschrift markiertZustimmung und Unterschrift

Schritt 7

Nach ca. 15 Minuten werden die Änderungen wirksam. Dann können Sie Ihr SEPA-Mandat über den Link auf der Seite Bankdaten herunterladen.

Control-Center-App: Bankdaten, Aktuelles SEPA-Mandat markiertSEPA-Mandat

Schritt 8

Sind alle Daten korrekt, drucken Sie das Schreiben aus und schicken Sie es unterschrieben per E-Mail, Fax oder Post an uns zurück.

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Meine Daten .

StartseiteStartseite

Schritt 3

Öffnen Sie Bankdaten .

Control-Center Menü :Meine Daten Ausklappmenü, Bankdaten hervorgehobenMeine Daten

Schritt 4

Klicken Sie auf Bankdaten ändern .

Control-Center Menü: Bankdaten, hervorgehobener Button "Bankdaten ändern"Bankdaten ändern

Schritt 5

Wenn Sie nicht selbst der Kontoinhaber sind, setzen Sie das Kreuz bei Abweichender Kontoinhaber und geben dort im Feld den Namen des Kontoinhabers ein (A). Tragen Sie die neue IBAN ein (B). Stimmen Sie der automatischen Abbuchung zu (C) und unterschreiben Sie (D). Bestätigen Sie Ihre Angaben mit Speichern (E).

Control-Center Akkordeonmenü: Bankdaten, Digitales Formular zur Eingabe neuer BankdatenNeue Bankdaten eintragen

Schritt 6

Nach ca. 15 Minuten werden die Änderungen wirksam. Dann können Sie Ihr SEPA-Mandat herunterladen.

Control-Center Akkordeonmenü "Bankdaten" Download-Link zum SEPA-MandatSEPA-Mandat

Schritt 7

Prüfen Sie Ihre Daten genau. Drucken Sie das Schreiben aus und schicken Sie es uns unterschrieben per E-Mail, Fax oder Post zu. E-Mail-Anhänge akzeptieren wir in den Formaten PNG, JPEG und PDF.