Blutdruck messen mit der Galaxy Watch

Sie möchten Ihren Blutdruck mit Ihrer Samsung Galaxy Watch messen? Installieren Sie zunächst die Samsung Health Monitor-App aus dem Galaxy Store von Samsung.

Sie finden diesen Premium Store als vorinstallierte App auf Ihrem Smartphone. Zugang erhalten Sie mit einem Samsung Konto. Um Ihre Galaxy Watch3 zu kalibrieren, benötigen Sie ein Blutdruckmessgerät.

Schritt 1

Starten Sie die Samsung Health Monitor-App auf Ihrem Smartphone. Wählen Sie Blutdruck (A) aus und tippen Sie auf Uhr kalibrieren (B).

Health Monitor-App, Blutdruck und Uhr kalibrieren markiertUhr kalibrieren

Schritt 2

Lesen Sie die Hinweise aufmerksam durch und tippen Sie auf Weiter.

Schritt 3

Legen Sie die Uhr an und tippen Sie auf Weiter.

Samsung Galaxy Watch: Uhr anlegen, Weiter markiertUhr anlegen

Schritt 4

Legen Sie die Manschette Ihres Blutdruckmessgeräts an Ihrem anderen Arm an und tippen Sie auf Weiter.

Samsung Galaxy Watch: Blutdruckmanschette anlegen, Weiter markiertManschette anlegen

Schritt 5

Starten Sie die erste Messung mit Ihrem Blutdruckmessgerät. Geben Sie die Daten in der Health Monitor-App ein und bestätigen Sie Ihre Eingaben.

Samsung Galaxy Watch: Blutdruckmessung, Bestätigen markiertMessung bestätigen

Schritt 6

Wiederholen Sie den Vorgang und führen Sie eine zweite Messung durch. Tippen Sie auf Weiter.

Samsung Galaxy Watch: zweite Blutdruckmessung, Weiter markiert2. Messung abgeschlossen

Schritt 7

Die Kalibrierung ist abgeschlossen und Sie können Ihre Blutdruckmessung über die Galaxy Watch starten.

Samsung Galaxy Watch: Kalibrierung abgeschlossen, OK markiertKalibrierung abgeschlossen

Schritt 8

Starten Sie Health auf Ihrer Uhr.

Samsung Galaxy Watch: Health-App markiertHealth

Schritt 9

Wählen Sie Blutdruck aus.

Samsung Galaxy Watch: Health-App, Blutdruck ausgewähltBlutdruck

Schritt 10

Tippen Sie auf Messen.

Samsung Galaxy Watch: Health-App, Blutdruck messenBlutdruck messen