Blutdruck messen mit der Galaxy Watch

Sie möchten Ihren Blutdruck mit Ihrer Samsung Galaxy Watch messen? Installieren Sie zunächst die Samsung Health Monitor-App aus dem Galaxy Store von Samsung.

Sie finden diesen Premium Store als vorinstallierte App auf Ihrem Smartphone. Zugang erhalten Sie mit einem Samsung Konto . Um Ihre Galaxy Watch3 zu kalibrieren, benötigen Sie ein Blutdruckmessgerät.

Schritt 1

Starten Sie die Samsung Health Monitor-App auf Ihrem Smartphone. Wählen Sie Blutdruck (A) aus und tippen Sie auf Uhr kalibrieren (B).

Health Monitor-App, Blutdruck und Uhr kalibrieren markiertUhr kalibrieren

Schritt 2

Lesen Sie die Hinweise aufmerksam durch und tippen Sie auf Weiter .

Schritt 3

Legen Sie die Uhr an und tippen Sie auf Weiter .

Samsung Galaxy Watch: Uhr anlegen, Weiter markiertUhr anlegen

Schritt 4

Legen Sie die Manschette Ihres Blutdruckmessgeräts an Ihrem anderen Arm an und tippen Sie auf Weiter .

Samsung Galaxy Watch: Blutdruckmanschette anlegen, Weiter markiertManschette anlegen

Schritt 5

Starten Sie die erste Messung mit Ihrem Blutdruckmessgerät. Geben Sie die Daten in der Health Monitor-App ein und bestätigen Sie Ihre Eingaben.

Samsung Galaxy Watch: Blutdruckmessung, Bestätigen markiertMessung bestätigen

Schritt 6

Wiederholen Sie den Vorgang und führen Sie eine zweite Messung durch. Tippen Sie auf Weiter .

Samsung Galaxy Watch: zweite Blutdruckmessung, Weiter markiert2. Messung abgeschlossen

Schritt 7

Die Kalibrierung ist abgeschlossen und Sie können Ihre Blutdruckmessung über die Galaxy Watch starten.

Samsung Galaxy Watch: Kalibrierung abgeschlossen, OK markiertKalibrierung abgeschlossen

Schritt 8

Starten Sie Health auf Ihrer Uhr.

Samsung Galaxy Watch: Health-App markiertHealth

Schritt 9

Wählen Sie Blutdruck aus.

Samsung Galaxy Watch: Health-App, Blutdruck ausgewähltBlutdruck

Schritt 10

Tippen Sie auf Messen .

Samsung Galaxy Watch: Health-App, Blutdruck messenBlutdruck messen