Fingerabdruck in der 1&1 Control-Center-App verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Fingerabdruck in der 1&1 Control-Center-App einrichten.

Schützen Sie Ihren Login und sensible Bereiche der 1&1 Control-Center-App, indem Sie Ihren Fingerabdruck hinterlegen. Unterstützt Ihr Gerät diese Funktion nicht, richten Sie stattdessen eine vierstellige App-PIN ein.

Bitte beachten Sie:
Ihr Fingerabdruck und die App-PIN sind kein Ersatz für Ihre Zugangsdaten für das 1&1 Control-Center , sondern dienen als zusätzliche Absicherung vor unbefugtem Zugriff. Beachten Sie zudem, dass Ihr Fingerabdruck das Display Ihres Mobilfunkgeräts entsperrt.

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?
Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Einfach herunterladen und loslegen.

Schritt 1

Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login .

Kein Zugang? Jetzt aktivieren.

Eingabefeld für Kundennummer/Nutzername & Passwort sind mit rotem A & B-, "Login"-Schaltfläche ist mit rotem Rand hervorgehoben.1&1 Control-Center-App Login

Schritt 2

Tippen Sie auf Rechnung .

Startseite der Control-Center-App, Menüpunkt Rechnung hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Tippen Sie auf App-Einstellungen & Infos .

Hauptmenü, Untermenü-Titel für Einstellungen hervorgehobenMehr

Schritt 4

Tippen Sie auf App-PIN aktivieren .

App-Einstellungen, Menü zum Aktivieren der App-PIN hervorgehobenApp-PIN aktivieren

Schritt 5

Aktivieren Sie den Punkt App-PIN aktivieren und vergeben .

Control-Center-App: PIN aktivieren und vergeben markiertMenü zur App-PIN

Aus Sicherheitsgründen werden Sie nach dem Passwort der 1&1 Control-Center-App gefragt. Nach dem Anlegen kommen Sie automatisch wieder zur Seite App-PIN aktivieren .

Schritt 6

Vergeben Sie nun eine 4-stellige App-PIN, welche Sie als Alternative zum Fingerabdruck nutzen können.

Control-Center-App: App-PIN Eingabefeld markiertEingabe der App-PIN

Schritt 7

Tippen Sie auf Fingerabdruck verwenden , sofern Ihr Mobilfunkgerät dies unterstützt. Falls Sie bereits einen Fingerabdruck hinterlegt haben, wird dieser übernommen.

Control-Center-App: Fingerabdruck verwenden markiertMenü zur App-PIN

Falls nicht, tippen Sie auf Fingerabdruck anlegen .

Control-Center-App: Fingerabdruck anlegen markiertFingerabdruck anlegen

Schritt 8

Sie werden dann in die Einstellungen des Mobilfunkgeräts weitergeleitet, wo Sie in der Fingerabdrucksverwaltung Ihren Fingerabdruck einrichten können.

Control-Center-App: Fingerabdruck-ID Control-Center-App: neuer Fingerabdruck

Beim App-Start und bei wichtigen Einstellungen authentifizieren Sie sich nun per Fingerabdruck.

Control-Center-App: App-Pin-Schutz Control-Center-App: Mit Fingerabdruck entsperren