1&1 Cloud-Speicher als Netzlaufwerk einbinden

Den 1&1 Cloud-Speicher können Sie als Netzlaufwerk direkt in den Dateimanager einbinden.

Voraussetzung ist, dass Sie bereits einen Zugang für den 1&1 Cloud-Speicher eingerichtet haben.

Da der Webclient Service (WebDav) seit November 2023 nicht mehr automatisch startet, ist die Netzwerk-Einbindung des Cloud-Speichers unter Windows nicht mehr möglich. Haben Sie Fragen dazu, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice von Microsoft.

Schritt 1

Halten Sie die CTRL-Taste gedrückt und klicken Sie auf den Finder im Dock. Wählen Sie Mit Server verbinden .

Finder: Mit Server verbinden hervorgehobenDock

Schritt 2

Geben Sie als Adresse https://sd2dav.1und1.de/ ein (A) und wählen Sie Verbinden (B).

Mit Server verbinden: Serveradresse und Verbinden-Button hervorgehobenServer verbinden

Schritt 3

Geben Sie Ihre Zugangsdaten für den 1&1 Cloud-Speicher ein (A). Damit Sie das nur einmal tun müssen, wählen Sie Passwort im Schlüsselbund sichern (B) und dann Verbinden (C).

Bitte beachten Sie:
Ist in Ihrer E-Mail-Adresse ein & enthalten, ersetzen Sie das bitte durch: %26
Beispiel: meier&meier@online.de wird als meier%26meier@online.de eingeben.
Eine Anmeldung als Gast ist im 1&1 Cloud-Speicher nicht möglich.

1&1 Cloud-Speicher: Zugangsdaten hervorgehobenLogin

Ihr 1&1 Cloud-speicher ist nun als Laufwerk eingebunden und über den Finder erreichbar.

Laufwerk: Cloud-Speicher hervorgehobenLaufwerk