DECT-Repeater: Reichweite des Telefons erhöhen

Mit Hilfe des DECT-Repeaters können Sie auch außerhalb der Reichweite Ihrer Basisstation telefonieren.

Voraussetzungen

• Falls Sie die DECT-Basisstation eines anderen Herstellers nutzen, muss diese den
    GAP
    -Standard unterstützen (das G eneric A ccess P rofile ermöglicht eine Kommunikation zwischen Geräten verschiedener Hersteller).

• Um den 1&1 DECT-Repeater zu verbinden, muss die DECT-PIN im 1&1 Router auf 0000 eingestellt sein. Haben Sie den DECT-PIN bereits geändert, setzen Sie sie zurück.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Wählen Sie DECT > Basisstation . Stellen Sie sicher, dass die Optionen DECT-Funkleistung verringern und DECT Eco nicht aktiv sind. Deaktivieren Sie diese Optionen und klicken Sie danach auf Übernehmen .

Funkleistung einstellenFunkleistung einstellen

Schritt 3

Stecken Sie den 1&1 DECT-Repeater in eine Steckdose in der Nähe des 1&1 Routers. Die LED DECT beginnt zu blinken.

Schritt 4

Starten Sie innerhalb von 2 Minuten die Anmeldung des Repeaters am 1&1 Router. Drücken Sie dazu die DECT -Taste so lange, bis die Leuchtdiode Info (bzw. DECT) am 1&1 Router blinkt.
Der 1&1 DECT-Repeater und der 1&1 Router sind verbunden, wenn die DECT -LED am Repeater leuchtet.

Schritt 5

Stecken Sie den 1&1 DECT-Repeater in eine Steckdose, in deren Nähe Sie den Empfangsbereich Ihres Schnurlostelefons vergrößern möchten.

Das DECT-Telefon schaltet nun automatisch auf den Sendebereich des 1&1 DECT-Repeaters, sobald Sie den Empfangsbereich der Basisistation verlassen.