DECT-Telefon im 1&1 DSL-Router einrichten

So richten Sie DECT-Telefone in einem 1&1 DSL-Router ein.

Das sind die Voraussetzungen:

• Ihre 1&1 Rufnummern sind bereits im 1&1 DSL-Router eingerichtet.

• Ihr 1&1 DSL-Router unterstützt DECT, nachprüfbar in der Schnell-Start-Anleitung für Ihr Gerät.

• Das DECT-Telefon unterstützt den GAP-Standard, nachprüfbar in der Anleitung für das Gerät.

• Die DECT-Basisstation ist während der Einrichtung des DECT-Mobilteils weder am 1&1 DSL-Router noch an der Steckdose angeschlossen.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Klicken Sie in der Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers auf DECT > Schnurlostelefone (A) und anschließend auf Neues Gerät einrichten (B).

"Schnurlostelefone" links in der Übersicht ist mit rotem Rand und A-, "Neues Gerät einrichten" unten rechts ist mit rotem Rand und B hervorgehoben.Schnurlostelefone & Neues Gerät einrichten

Schritt 3

Es beginnt die DECT-Anmeldung an Ihrem Schnurlostelefon: Ihr 1&1 DSL-Router wird bei der Suche als Basisstation 1 im Display des Schnurlostelefons angezeigt. Wählen Sie diese Basisstation in Ihrem DECT-Telefon aus.

Sollten Sie eine Aufforderung zur PIN-Eingabe erhalten, geben Sie die 0000 ein. Falls Sie Ihrem 1&1 DSL-Router eine andere PIN zugewiesen haben, geben Sie diese ein. Klicken Sie auf Weiter.

"Weiter" unten rechts ist mit rotem Rand hervorgehoben.Schnurlostelefon anmelden

Schritt 4

Ihr 1&1 DSL-Router stellt die DECT-Verbindung zu Ihrem Schnurlostelefon her. Klicken Sie auf Weiter, sobald Sie die Meldung erhalten haben, dass die Anmeldung erfolgreich war.

DECT-Anmeldung, "Weiter" unten rechts ist mit rotem Rand hervorgehoben.Anmeldung

Schritt 5

Ihr DECT-Telefon wird unter DECT > Schnurlostelefone als Telefoniegerät aufgeführt. Klicken auf das Bearbeitungssymbol, um weitere Einstellungen vorzunehmen.

Stift für Einstellungen ist mit rotem Rand hervorgehoben.Schnurlostelefon

Schritt 6

Vergeben Sie eine Bezeichnung für Ihr DECT-Telefon. Dieses erscheint später in der Anrufliste Ihres 1&1 DSL-Routers, in der alle ein- und ausgehenden Anrufe angezeigt werden. Falls Sie mehrere Telefone nutzen, geben Ihnen verschiedene Bezeichnungen eine bessere Übersicht.

Bezeichnung, "Name" oben links ist mit rotem Rand hervorgehoben.Schnurlostelefon: Name

Schritt 7

Wählen Sie aus, über welche Rufnummer ausgehende Anrufe getätigt werden sollen (A).
Stellen Sie anschließend ein, ob Ihr DECT-Telefon auf alle Anrufe oder nur auf ausgewählte Rufnummern reagieren soll (B). Klicken Sie zum Speichern auf OK (C).

"Ausgehende Anrufe" ist mit rotem Rand und A-, "Ankommende Anrufe" mit rotem Rand und B-, "OK" unten rechts mit rotem Rand hervorgehoben.Einstellungen für ausgehende- & ankommende Anrufe

Schritt 8

Wechseln Sie in den Reiter Klingeltöne (A). Klicken Sie auf Testen (B), um die Verbindung mit Ihrem DECT-Telefon zu prüfen. Ist der Test erfolgreich, bestätigen Sie mit OK.
Schlägt der Test fehl, überprüfen Sie die eingangs genannten Voraussetzungen sowie die geräteeigenen Einstellungen des DECT-Telefons.

"Klingeltöne" ist mit rotem Rand und A-, "Testen" mit rotem Rand und B hervorgehoben.Klingeltöne