Mitnahme Ihrer Festnetzrufnummer zu 1&1

Wir haben Ihnen die wichtigsten Informationen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zusammengestellt, wenn Sie Ihre Festnetzrufnummer zu 1&1 mitnehmen möchten

• Wir kümmern uns um die Kündigung Ihres DSL-Anschlusses bei Ihrem bisherigen Anbieter. Kündigen Sie daher nicht selbstständig. Bestellen Sie Ihren 1&1 DSL-Anschluss mindestens 30 Tage vor Ablauf Ihrer Kündigungsfrist beim bisherigen Anbieter. Sollten Sie bereits selbstständig gekündigt haben, beachten Sie die Hinweise in: DSL-Anbieterwechsel - Selbst beim aktuellen Anbieter gekündigt
  • Die Mitnahme von Rufnummern ist nur im selben Vorwahlbereich möglich.
  • Für die Rufnummernmitnahme entstehen Ihnen bei 1&1 keine Kosten. Allerdings kann Ihnen Ihr bisheriger Anbieter die Rufnummernmitnahme in Rechnung stellen. Die Höhe der Kosten erfahren Sie bei Ihrem Anbieter.
  • Wenn Sie online bei 1&1 bestellen, können Sie die Anschluss- und Rufnummernmitnahme direkt beauftragen. Wählen Sie dazu die Option Anschluss-Kündigung aus.
    Derzeit akzeptieren noch nicht alle Anbieter diese Form der Kündigung. Es kann daher sein, dass Ihnen die Option nicht angeboten wird. Wird die Anschluss-Kündigung nicht angeboten, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Rufnummernmitnahme beauftragen – Schritt für Schritt erklärt
Schritt 1
Bestellen Sie Ihren 1&1 DSL-Anschluss. Dabei hilft Ihnen die Anleitung: DSL mit Anbieterwechsel bestellen
Schritt 2
Mit Ihrer Bestellbestätigung erhalten Sie das Formular Auftrag zur Anschluss- und Rufnummernmitnahme als PDF-Anhang per E-Mail. Überprüfen Sie die Angaben. Achten Sie auf eine korrekte Schreibweise, da Ihr bisheriger Anbieter sonst Ihre Rufnummer nicht freigibt. Ergänzen Sie weitere Anschlussinhaber handschriftlich.
Formular Anschluss- und Rufnummernmitnahme
Formular Anschluss- und Rufnummernmitnahme
Schritt 3
Schicken Sie das ausgefüllte und unterschriebene Formular anschließend per Fax an die kostenlose Faxnummer 0800 100 12 30 oder per Post an:

1&1 Telecom GmbH
"Anschluss- und Rufnummernmitnahme"
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur

Das war es schon – wir kümmern uns um alles Weitere und informieren Sie über Ihren Wechseltermin. Weitere Fragen und Antworten haben wir in unserer Checkliste zum Anbieterwechsel zu 1&1 (PDF; 54 KB) für Sie zusammengefasst.