Angabe Vorbesitzerdaten bei einer DSL-Neubestellung

Gilt nicht für 1&1 Anschlüsse, die über alternative Zugangstechnologien (z. B. mittels Glasfaser) angeschlossen sind

Die Angabe der Vorbesitzerdaten erleichtert die Schaltung Ihres DSL-Anschlusses. Hier erfahren Sie, um welche Daten es sich dabei handelt, und wie Sie diese bei 1&1 eintragen.

Was sind Vorbesitzerdaten und wozu werden sie benötigt?

Bei den Vorbesitzerdaten handelt es sich um Angaben über den zuletzt geschalteten Telefonanschluss in Ihrer Wohnung. Diese Daten helfen uns bei der Anschaltung Ihres DSL-Anschlusses sehr weiter.

Falls Ihr DSL-Anschluss nach Angabe der Vorbesitzerdaten ohne Technikereinsatz bereitgestellt werden kann, erhalten Sie mit der ersten oder zweiten Vertragsrechnung von 1&1 eine Gutschrift von 10,- EUR. Diese Gutschrift ist als "Rabatt auf Bereitstellungspreis" in der Rechnung ausgewiesen.

Welche Daten können Sie verwenden?

Folgende Informationen sind hilfreich für uns:

• Festnetzrufnummer des vorherigen Anschlusses
  • Firmenname des vorherigen Anschlussinhabers (falls zutreffend)
  • Vor- und Nachname des vorherigen Anschlussinhabers
  • Bezeichnung und Lage Ihrer Telefonanschlussdose (TAE), z. B. TAE001
Diese Angaben können Sie direkt bei Ihrem Vorbesitzer oder dem vorherigen Wohnungseigentümer, beim Vermieter oder bei der Hausverwaltung erfragen. Prüfen Sie gegebenenfalls, ob noch ein beschriftetes Klingelschild vorhanden ist.
Bitte beachten Sie:
Die Kombination aus der Festnetzrufnummer des vorherigen Anschlusses und dem Nachnamen des Vorbesitzers trägt mit einer hohen Wahrscheinlichkeit dazu bei, dass der Technikereinsatz vermieden werden kann!

Wie und bis wann können Sie uns diese Daten mitteilen?

Ihnen ist es unmittelbar nach der Bestellung möglich, uns die Vorbesitzerdaten Ihres Anschlusses mitzuteilen. Wenn Sie die Daten gerade nicht zur Hand haben und später angeben möchten, können Sie dies noch innerhalb der nächsten 48 Stunden tun.

Schnell erledigen Sie das Eintragen der Vorbesitzerdaten online in Ihrem persönlichen Kundenbereich, dem 1&1 Control-Center.

Sie können uns auch anrufen unter 0721 96 00 (kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend). Oder Sie schreiben uns eine E-Mail an: auftragsvorbereitung@1und1.de