Von Ihrer DSL-Bestellung bis zum Schalttermin

Herzlich willkommen! Hier erfahren Sie, was von Ihrer Bestellung bis zum Schaltungstag passiert.

• Gleich nach der Bestellung erhalten Sie Ihre Bestelleingangsbestätigung. Darin finden Sie Ihre 1&1 Kundennummer und Ihre Bestelldaten. Melden Sie sich bitte direkt bei uns, sollten Angaben unvollständig oder fehlerhaft sein.
  • Ihr 1&1 DSL-Auftrag ist in der Bearbeitung. Anhand Ihrer Telefonvorwahl prüfen wir die technische Verfügbarkeit. Das dauert ein bisschen! Sollten wir während dieser Zeit Ihre Unterstützung benötigen, weil uns z. B. Daten fehlen, rufen wir Sie an.

Den Auftragsstatus können Sie jederzeit online bei unserer DSL-Statusabfrage einsehen oder telefonisch unter der kostenfreien Rufnummer 0800 1000 522 erfahren. Hierfür benötigen Sie lediglich Ihre 1&1 Kundennummer.
  • Wenn der voraussichtliche Schalttermin für Ihren 1&1 DSL-Anschluss vorliegt, senden wir Ihnen eine E-Mail mit allen wichtigen Informationen. Darin finden Sie auch Ihre neuen Rufnummern. In einigen Fällen ist es notwendig, dass ein Service-Techniker den Anschluss vor Ort prüft. Wir kümmern uns darum und halten Sie auf dem Laufenden.
  • Spätestens eine Woche vor dem DSL-Schalttermin bekommen Sie Ihr 1&1 Starterpaket. Es enthält u. a. Ihr 1&1 DSL-Modem und Ihre Zugangsdaten. Unsere Pakete werden entweder durch DHL, GLS oder durch Hermes zugestellt. Bei einer Lieferung durch Hermes können Sie Ihr Paket auch direkt an einen Hermes PaketShop schicken lassen.

Unser Service für Sie: Wenn wir Ihr 1&1 Starterpaket verschicken, senden wir Ihnen per E-Mail Ihre Paketnummer, mit der Sie den Versandstatus Ihrer Sendung online verfolgen können.
  • Ihr Schalttermin ist erreicht: Schließen Sie an diesem Tag bis 08:00 Uhr Ihr 1&1 DSL-Modem für die automatische Einrichtung an. Der DSL-Anschluss wird im Verlauf des Tages freigeschaltet oder der Service-Techniker kommt bei Ihnen vorbei.

Falls die automatische DSL-Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie Ihr 1&1 DSL-Modem mit dem 1&1 Start-Code einrichten.
DSL-Bestellung bis zum Schalttermin
DSL-Bestellung bis zum Schalttermin