Informationen zur Telefonanschlussdose

Die Schaltung eines DSL-Anschlusses ist nur mit einer vorhandenen Telefonanschlussdose möglich.

Was ist eine Telefondose?

Eine Telefonanschlussdose (TAE) ist die Anschlussmöglichkeit eines Telefons, eines Anrufbeantworters oder Modems an das Vermittlungsnetz.
TAE-Dose

TAE-Dose

Um zu wissen, wo wir Ihren Anschluss schalten, benötigen wir die Lage und Nummer Ihrer Telefonanschlussdose. Diese finden Sie beispielsweise in Ihrem Flur oder Wohnzimmer.

Natürlich können sich mehrere Telefonanschlussdosen in Ihrer Wohnung/Ihrem Büro befinden. Die Hauptdose ist häufig als "TAE001", "TAE002" gekennzeichnet.

Welche Angaben zur Lage der Telefondose werden benötigt?

Damit der Anschalttechniker den Leitungsweg für Ihren Anschluss besser ausfindig machen kann, geben Sie bitte folgende Informationen bei Ihrer Bestellung an:

• Wohnen Sie in einem Ein- oder Mehrfamilienhaus?
  • Handelt es sich um ein Vorder- oder Hinterhaus?
  • Befindet sich Ihre Wohnung auf der linken oder rechten Seite des Gebäudes?
  • Befindet sich Ihre Wohnung in einem Seitenflügel des Hauses?
  • In welchem Stockwerk liegt Ihre Wohnung?
  • Wie lautet Ihre Wohnungsnummer?
  • Wie lautet der Name Ihres Vormieters bzw. des vorherigen Eigentümers?
Bitte beachten Sie:
Haben Sie in Ihrer Wohnung keine Telefonanschlussdose? Bitte beauftragen Sie in diesem Fall einen Elektriker.