DSL-Zwangstrennung

Für DSL-Router von 1&1

Hier erfahren Sie, was eine DSL-Zwangstrennung ist und wie Sie den Zeitraum dafür selbst festlegen können.

Eine Zwangstrennung bedeutet eine Unterbrechung Ihrer Internetverbindung. Diese Trennung wird automatisch alle 24 Stunden durchgeführt, standardmäßig zwischen 02:00 Uhr und 03:00 Uhr. Aktive Downloads oder Telefongespräche werden dabei kurzzeitig unterbrochen.

So legen Sie den Zeitraum für die Zwangstrennung selbst fest:

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
Schritt 3
Wählen Sie Internet (A), Zugangsdaten (B) und Verbindungseinstellungen (C).
Verbindungseinstellungen ändern
Verbindungseinstellungen ändern
Schritt 4
Unter Internetverbindung wählen Sie Dauerhaft halten.
Internetverbindung dauerhaft halten
Internetverbindung dauerhaft halten
Schritt 5
Legen Sie den Zeitraum für die Zwangstrennung fest.
Zeitraum Zwangstrennung
Zeitraum Zwangstrennung
Schritt 6
Damit Ihre Änderungen gespeichert werden, wählen Sie Übernehmen.