Neue Rufnummer im 1&1 DSL-Router einrichten

Für alle 1&1 DSL-Router mit Telefonie

So tragen Sie Telefonnummern in einem 1&1 DSL-Router ein.

In der Benutzeroberfläche des Routers können Sie mehrere 1&1 Rufnummern verwalten und angeschlossenen Geräten zuweisen.

Voraussetzungen
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf Telefonie > Eigene Rufnummern.
Schritt 3
Sie sehen nun alle bereits eingerichteten Rufnummern in einer Übersicht. Klicken Sie nun auf Neue Rufnummer.
Rufnummernübersicht
Rufnummernübersicht
Schritt 4
Geben Sie jetzt an, dass Sie eine Internetrufnummer einrichten möchten. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Art der Rufnummer auswählen
Art der Rufnummer auswählen
Schritt 5
Wählen Sie als Anbieter 1&1 Internet aus und klicken Sie auf Weiter.
Anbieter auswählen
Anbieter auswählen

Jetzt geben Sie die Vorwahl (A), die Rufnummer (B) und das dazugehörige Telefonie-Passwort (C) ein (hier: VoIP-Passwort). Das Telefonie-Passwort haben Sie beim Anlegen der Nummer vergeben und können es in Ihrem 1&1 Control-Center jederzeit ändern. Klicken Sie anschließend auf Weiter (D).
Vorwahl, Rufnummer und Telefonie-Passwort (hier: VoIP-Passwort) eintragen
Vorwahl, Rufnummer und Telefonie-Passwort (hier: VoIP-Passwort) eintragen
Schritt 6
Der 1&1 DSL-Router fasst nun die Anmeldedaten für die neue Rufnummer zusammen. Überprüfen Sie die Daten und klicken Sie auf Weiter.
Zusammenfassung
Zusammenfassung
Schritt 7
Ihr 1&1 DSL-Router prüft abschließend die eingegebenen Daten und meldet die Rufnummer an.

Ihre Rufnummer ist nun im 1&1 DSL-Router eingerichtet.