Rufsperre für ausgehende Anrufe im 1&1 DSL-Modem einrichten

Für alle 1&1 DSL-Modems mit Telefonie.

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Sperre für ausgehende Anrufe in Ihrem 1&1 DSL-Modem einrichten.

Mit Ihrem 1&1 DSL-Modem können Sie sich z. B. vor der unbeabsichtigten Anwahl kostenpflichtiger Telefonnummern schützen. Eine Rufsperre für ausgehende Anrufe verhindert die Verbindung zu Rufnummernbereichen oder zu bestimmten Rufnummern, die Sie selbst festlegen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie unter Telefonie > Rufbehandlung > Rufsperren auf Neue Regel.
Auswahl der Rufsperren
Auswahl der Rufsperren
Schritt 3
Wählen Sie ausgehende Rufe.
Auswahl der Anrufart
Auswahl der Anrufart
Schritt 4
Entscheiden Sie, ob Sie einen Bereich sperren möchten – etwa Mobilfunknummern – oder eine bestimmte Nummer. Im letzteren Fall wählen Sie die Option Rufnummer.
Angabe des Bereichs oder einer bestimmten Rufnummer
Angabe des Bereichs oder einer bestimmten Rufnummer

Unter Rufnummern-Bereich tragen Sie die komplette Rufnummer mit der Vorwahl ein und bestätigen die Eingabe mit OK.
Eingabe der Rufnummer
Eingabe der Rufnummer
Schritt 5
Bestätigen Sie Anrufsperre mit einem angeschlossenen Telefon oder per Tastendruck auf dem 1&1 DSL-Modem, indem Sie die angezeigten Schritte befolgen.
Bestätigung der Sperre
Bestätigung der Sperre
Schritt 6
Die fertig eingerichtete Anrufsperre wird Ihnen mit einem Hinweis bestätigt.
Schließen Sie dieses Fenster mit OK.
Sperre erfolgreich
Sperre erfolgreich

Die Sperre für ausgehende Anrufe ist nun eingerichtet. Auf der Übersichtsseite werden Ihnen alle eingerichteten Rufsperren anzeigt. Mit den daneben angezeigten Symbolen lassen sich die Rufsperren bearbeiten oder löschen.
Übersicht gesperrter Rufnummern

Übersicht gesperrter Rufnummern