Rufsperre für eingehende Anrufe im 1&1 DSL-Modem einrichten

Für alle 1&1 DSL-Modems mit Telefonie.

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Rufsperre für eingehende Anrufe in Ihrem 1&1 DSL-Modem einrichten.

Mit einer Rufsperre haben Sie die Möglichkeit, einzelne Telefonnummern oder Nummernbereiche für die eingehende Telefonie zu sperren.

Einzelne Rufnummern sperren
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie unter Telefonie > Rufbehandlung > Rufsperren auf Gesperrte Rufnummern.
Gesperrte Rufnummern
Gesperrte Rufnummern
Schritt 3
Wählen Sie Neuer Eintrag.
Neue Einträge
Neue Einträge
Schritt 4
Vergeben Sie einen Namen für die Anrufsperre (A) und tragen Sie eine oder mehrere Rufnummern ein (B). Bestätigen Sie die Eingabe mit OK (C).
Einrichtung der Anrufsperre
Einrichtung der Anrufsperre
Schritt 5
Sie gelangen zur Übersicht der eingerichteten Rufsperren. Diese Sperren können Sie jederzeit bearbeiten oder löschen.
Bearbeiten oder Löschen von Anrufsperren
Bearbeiten oder Löschen von Anrufsperren

Rufnummernbereiche sperren
Schritt 1
Um ganze Rufnummernbereiche zu sperren, klicken Sie unter Telefonie > Rufbehandlung > Rufsperren zunächst auf Neue Regel.
Rufsperre für Nummernbereiche
Rufsperre für Nummernbereiche
Schritt 2
Wählen Sie Ankommende Rufe (A) aus. Entscheiden Sie, ob sie Sie einen bestimmten Nummernbereich, alle Anrufe ohne Rufnummer oder angelegte Telefonbücher sperren möchten (B). Bestätigen Sie die Auswahl mit OK (C).
Auswahl des Nummernbereichs
Auswahl des Nummernbereichs

Die Sperre für eingehende Anrufe ist nun eingerichtet.