1&1 DSL-Router nach Umzug am neuen Anschluss einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren 1&1 DSL-Router nach einem Umzug einrichten.

Mit einem Umzug ändert sich, neben Ihrer Anschrift, eventuell auch Ihre Telefonnummer oder die Art und Weise, wie Sie Ihre Geräte zuhause anschließen.

Firmware aktualisieren

Um die fehlerfreie Funktion Ihres bisherigen 1&1 DSL-Routers am neuen Wohnort zu gewährleisten, sollten Sie vor dem Umzug ein Firmware-Update 1&1 DSL-Router durchführen.

1&1 DSL-Router anschließen

Damit Sie auch an Ihrem neuen Anschluss Ihren 1&1 Internetzugang mit Telefonie nutzen können, richtet Sie sich Ihren 1&1 DSL-Router am Schaltungstag selbstständig ein. Dafür müssen Sie das Gerät zu diesem Termin bis spätestens 08:00 Uhr anschließen. Wie das geht, erfahren Sie hier: 1&1 DSL-Router an einen 1&1 DSL-Anschluss anschließen

Manuelle Einrichtung des 1&1 DSL-Routers

Sollte sich Ihr 1&1 DSL-Router am Schaltungstag nicht automatisch konfigurieren, richten Sie dieses einfach mit Ihrem persönlichen 1&1 Start-Code ein.

Schritt 1
Setzen Sie Ihren 1&1 DSL-Router auf die Werkseinstellungen zurück. Ihr zuvor durchgeführtes Firmware-Update bleibt dabei erhalten.
Schritt 2
Richten Sie nun den 1&1 DSL-Router mit dem 1&1 Start-Code neu ein. Falls Sie neue Rufnummern erhalten haben, werden diese ebenfalls automatisch eingerichtet.

Einen ganz neuen 1&1 Start-Code erhalten Sie nur dann, wenn Sie z. B. durch einen Technologiewechsel (DSL auf VDSL oder HSDPA) einen neuen Vertrag abgeschlossen haben. Diesen erhalten Sie dann per Post von uns.