DSL-Umzug mobil beauftragen

Sie können den Umzug Ihres 1&1 DSL-Anschlusses über die 1&1 Control-Center-App beauftragen.

Damit wir Ihren neuen DSL-Anschluss termingerecht zur Verfügung stellen können, melden Sie Ihren Umzug bitte mindestens 30 Tage im Voraus. Nähere Informationen zum zeitlichen Ablauf finden Sie im Artikel Dauer eines DSL-Umzugs mit 1&1.

Unsere Checkliste erklärt Ihnen, welche Daten wir für den Umzug Ihres DSL-Anschlusses benötigen.

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen

Umzug beauftragen
Schritt 1
Öffnen Sie in Ihrer 1&1 Control-Center-App das Hauptmenü (A). Tippen Sie auf Verträge (B). Wählen Sie den DSL-Vertrag aus, der umgezogen werden soll.
/image_dea/article/797753/scr_Umzug_app_01.png Vertrag auswählen
Vertrag auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf DSL-Umzug. Wählen Sie dann DSL-Umzug direkt beauftragen.
/image_dea/article/797753/scr_Umzug_app_03.png Umzug direkt beauftragen
Umzug direkt beauftragen
Schritt 3
Tragen Sie die Adresse Ihres neuen Wohnsitzes ein, an dem Sie Ihren DSL-Anschluss zukünftig nutzen möchten. Tippen Sie auf Prüfen. Nun wird Ihnen angezeigt, ob an Ihrer neuen Adresse 1&1 DSL verfügbar ist. Bestätigen Sie mit Weiter.
/image_dea/article/797753/scr_Umzug_app_05.png Neuen Wohnsitz eintragen
Neuen Wohnsitz eintragen
Schritt 4
Geben Sie an, ab wann DSL an Ihrem neuen Wohnort verfügbar sein soll und tippen Sie auf Weiter. Wählen Sie anschließend einen Umzugsservice aus. Bestätigen Sie mit Weiter.
scr_Umzug_app_07.png Details zum Umzug angeben
Details zum Umzug angeben

Wenn Sie sich für einen Umzug ohne Vertragsanpassung oder einen Umzug mit Verlängerung Ihrer Vertragslaufzeit entschieden haben, fahren Sie fort bei Schritt 7.
Schritt 5
Gilt nur bei der Auswahl Umzug mit Wechsel Ihres aktuellen DSL-Tarifs:

Suchen Sie einen neuen Tarif aus und tippen Sie auf Auswählen. Optional können Sie auch einen neuen 1&1 HomeServer bestellen. Wählen Sie Ihr Wunschgerät aus, indem Sie nach links oder rechts wischen. Bestätigen Sie mit Auswählen.
scr_Umzug_app_09.png Tarif und Router auswählen (Beispiel)
Tarif und Router auswählen (Beispiel)
Schritt 6
Nun haben Sie die Möglichkeit verschiedene Zusatzprodukte zu ergänzen. Setzen Sie einen Haken bei den gewünschten Produkten und tippen Sie auf Weiter.
Zusatzprodukte (Beispiel)
Zusatzprodukte (Beispiel)
Schritt 7
Kontrollieren Sie Ihre Bestellungen und tippen Sie auf Weiter.
Vertragsverlängerung oder Tarifwechsel (Beispiel)
Vertragsverlängerung oder Tarifwechsel (Beispiel)
Schritt 8
Prüfen Sie nun Ihre Persönlichen Angaben, Ihre Bankdaten, Ihren Aktivierungstermin und Ihre Angaben zum Versand auf Richtigkeit und Aktualität. Wischen Sie dazu nach oben oder unten, um sich durch das Menü zu bewegen.
Schritt 9
Sofern Sie die Daten des Anschluss-Vorbesitzers kennen, tragen Sie diese bitte ein. Ihr DSL-Umzug kann durch diese Angaben deutlich erleichtert werden! Tragen Sie außerdem weitere Daten ein, die Ihnen Bekannt sind. Wählen Sie aus, ob Sie eine neue Rufnummer bevorzugen oder Ihre bisherige Nummer behalten möchten.
Schritt 10
Um den Umzugsauftrag abzuschließen, lesen Sie die Vertragsbedingungen und stimmen Sie diesen zu. Tippen Sie unten auf Jetzt kaufen.
scr_Umzug_app_15.png Umzugsauftrag abschließen
Umzugsauftrag abschließen