DSL-Umzug online beauftragen

Sie können den Umzug Ihres 1&1 DSL-Anschlusses im 1&1 Control-Center beauftragen.

Damit wir Ihren neuen DSL-Anschluss termingerecht zur Verfügung stellen können, melden Sie Ihren Umzug bitte mindestens 30 Tage im Voraus. Nähere Informationen zum zeitlichen Ablauf finden Sie in dem Artikel Dauer eines DSL-Umzugs mit 1&1.

Mithilfe unserer Checkliste wissen Sie genau, welche Angaben den DSL-Umzug benötigt werden.

Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.
Wählen Sie danach den gewünschten Vertrag aus.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.
Auswahl Ihres DSL-Vertrags
Auswahl Ihres DSL-Vertrags
Schritt 2
Wählen Sie Umzug mit 1&1 DSL.
Auswahl in der Vertragsansicht
Auswahl in der Vertragsansicht
Schritt 3
Wählen Sie Umzug direkt beantragen.
DSL-Umzug starten
DSL-Umzug starten
Schritt 4
Tragen Sie Ihre neue Adresse ein (A) und klicken Sie auf Jetzt prüfen (B).
Adresse eintragen und prüfen
Adresse eintragen und prüfen
Schritt 5
Falls DSL an Ihrem neuen Wohnort verfügbar ist, klicken Sie auf Weiter.
Sollte an Ihrer neuen Anschrift kein DSL verfügbar sein, melden Sie sich bitte unter 0721 96 06 (kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).
Verfügbarkeit positiv
Verfügbarkeit positiv
Schritt 6
Tragen Sie Ihren Wunschtermin für den DSL-Umzug ein (A) und klicken Sie auf Weiter (B).
Angabe des Wunschtermins
Angabe des Wunschtermins

Ihr Wunschtermin
  • muss mindestens 1 Tag und darf maximal 90 Tage in der Zukunft liegen.
  • kann nur auf einen Werktag gelegt werden.
Hinweis: Haben Sie keinen Arbeitstag gewählt, so wird automatisch der nächste Werktag vorgeschlagen. Sie können das vorgeschlagene Datum bestätigen oder manuell einen neuen Wunschtermin eintragen.
Schritt 7
Wählen Sie den gewünschten Umzugsservice (A) aus und klicken Sie auf Weiter (B).
Auswahl des Umzugsservice
Auswahl des Umzugsservice
Schritt 8
Nur bei einem Umzug mit Tarifwechsel:
Wählen Sie unter den angezeigten Optionen Ihren Wunschtarif aus und bestätigen Sie mit Tarif wechseln.
Auswahl des neuen DSL-Tarifs (Beispiel)
Auswahl des neuen DSL-Tarifs (Beispiel)
Schritt 9
Nur bei einem Umzug mit Tarifwechsel:
Bestellen Sie einen neuen 1&1 HomeServer oder nutzen Sie Ihr bisheriges Gerät weiter, in dem Sie eines der Angebote auswählen.
Auswahl neuer DSL-Hardware (Beispiel)
Auswahl neuer DSL-Hardware (Beispiel)
Schritt 10
Sie können Optionen und Zubehör für Ihren DSL-Tarif hinzufügen (A). Öffnen Sie anschließend den Warenkorb (B).
Auswahl von Optionen und Zubehör (Beispiel)
Auswahl von Optionen und Zubehör (Beispiel)
Schritt 11
Sie erhalten eine Übersicht Ihrer Bestellung mit den einmaligen und monatlichen Kosten. Um mit der Bestellung fortzufahren, wählen Sie Weiter.
Warenkorb (Beispiel)
Warenkorb (Beispiel)
Schritt 12
Überprüfen Sie Ihre Kundendaten und informieren Sie uns bitte detailliert über Ihre neue Anschlussadresse. Dazu gehören auch die Angaben zum Anschluss-Vorbesitzer.
Angaben zum Anschluss-Vorbesitzer
Angaben zum Anschluss-Vorbesitzer
Schritt 13
Wählen Sie eine Versandadresse für Ihre Bestellung aus.
Auswahl der Versandadresse
Auswahl der Versandadresse
Schritt 14
Akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen und wählen Sie Jetzt kaufen.

Damit haben Sie den Umzug Ihres 1&1 DSL-Anschlusses erfolgreich beauftragt.

Bitte beachten Sie:
Während des Umzugs stehen Ihnen manche Funktionen im 1&1 Control-Center nicht zur Verfügung. Sobald Ihr Umzug erfolgreich abgeschlossen ist, können Sie diese wieder vollständig nutzen.