Expertenansicht im 1&1 DSL-Modem aktivieren

Viele erweiterte Einstellungen Ihres 1&1 DSL-Modems erreichen Sie nur über die sogenannte Expertenansicht. Hier finden Sie eine Anleitung zum Aktivieren dieser Ansicht.

Mit Hilfe der Expertenansicht gelangen Sie an die erweiterten Einstellungen und Funktionen Ihres 1&1 DSL-Modems.

Expertenansicht aktivieren

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.

Bitte beachten Sie:
Je nach Firmware-Version aktivieren Sie die Expertenansicht unterschiedlich. Ihre derzeitige Firmware-Version wird auf der Übersichtsseite oben rechts angezeigt.
Beispiel: Firmware-Version
Beispiel: Firmware-Version

Ab Version 06.50

Klicken Sie auf das Menü-Symbol rechts oben sowie anschließend auf Erweiterte Ansicht.
Beispiel für Version 06.50: Menü öffnen

Beispiel für Version 06.50: Menü öffnen

Beispiel für Version 06.50: Ansicht wählen
Beispiel für Version 06.50: Ansicht wählen

Ab Version 05.50

Klicken Sie unten rechts auf Ansicht: Standard. Nach einigen Sekunden wechselt die Ansicht zu Ansicht: Erweitert.
Beispiel für Version 05.52

Beispiel für Version 05.52

Ab Version 04.86

Klicken Sie oben rechts auf Ansicht. Nach einigen Sekunden wechselt die Ansicht zu Experte.
Beispiel für Version 04.86

Beispiel für Version 04.86

Bis Version 04.86

Klicken Sie im Menü auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > System > Ansicht.
Beispiel für Version 04.76

Beispiel für Version 04.76