Tastencodes zur Bedienung des 1&1 DSL-Modem über ein Telefon

Für alle 1&1 DSL-Modems mit Telefonie.

Auf dieser Seite finden Sie eine Auswahl der verschiedenen Funktionen Ihres 1&1 DSL-Modems, welche Sie über Tastencodes an einem Telefon konfigurieren können.

Mit Hilfe von Tastencodes können Sie bestimmte Funktionen an Ihrem 1&1 DSL-Modem an- oder ausschalten, ohne das Konfigurationsmenü über Ihren Computer zu öffnen. Die Tastencodes geben Sie hierbei über ein angeschlossenes Telefon ein.

Voraussetzung für die Konfiguration des 1&1 DSL-Modems über Tastencodes
  • Ein Telefon ist mit dem 1&1 DSL-Modem verbunden.
  • Ihr 1&1 DSL-Modem verfügt über die aktuelle Firmware-Version.
WLAN ein- und ausschalten
Telefoncode Funktion
#96*1* WLAN einschalten
#96*0* WLAN ausschalten
#91** WLAN-Einstellung speichern

Beispiel: Sie möchten die WLAN-Funktion ausschalten. Geben Sie dazu den Tastencode #96*0*#91** ein. Der Code #96*0* schaltet die WLAN-Funktion ab. Diese Änderung wird mit dem Code #91** gespeichert.

Werkseinstellung laden

Geben Sie den Tastencode #991*15901590* ein, um Ihr 1&1 DSL-Modem auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Bitte beachten Sie:
Alle Einstellungen Ihres 1&1 DSL-Modems gehen dabei verloren. Bitte sichern Sie vorher die Einstellungen, wenn Sie Ihr 1&1 DSL-Modem nach dem Laden der Werkseinstellungen mit den aktuellen Einstellungen erneut einrichten möchten.
Tastencodes für die Telefonie
Telefoncode Funktion
*121# Nutzt die 1. Internetrufnummer für ausgehende Gespräche
*122# Nutzt die 2. Internetrufnummer für ausgehende Gespräche
*111# Nutzt das Festnetz für ausgehende Gespräche
(Rufnummer)# Beendet die Eingabe der Rufnummer und verkürzt den Wählvorgang
#99** Laden der Werkseinstellungen (nur für die Einstellungen der Telefonie)

Sie können Ihr 1&1 DSL-Modem mit vielen weiteren Tastencodes steuern. Eine detaillierte Übersicht aller Tastencodes finden Sie im Handbuch Ihres 1&1 DSL-Modems.