Ältere Firmware des 1&1 DSL-Modems automatisch aktualisieren

Für 1&1 DSL-Modems mit einer Firmware-Version kleiner als 06.50

Mit Hilfe dieser Anleitung aktualisieren Sie die Firmware Ihres 1&1 DSL-Modems automatisch.

Ihr 1&1 DSL-Modem prüft selbstständig, ob eine neue Firmware verfügbar ist und installiert diese automatisch.

Voraussetzungen
  • Das 1&1 DSL-Modem muss per WLAN oder LAN mit dem Computer verbunden sein.
  • Sie benötigen eine Internetverbindung, um die neue Firmware herunterzuladen. Falls Ihr DSL-Modem keine Verbindung herstellen kann, aktualisieren Sie die Firmware manuell.

Firmware automatisch installieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Je nach Firmware-Version kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie nun im Menü auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > System > Firmware-Update.
Schritt 3
Wechseln Sie zur Registerkarte Online-Update und klicken Sie auf Neue Firmware suchen.
Nach neuer Firmware suchen
Nach neuer Firmware suchen
Schritt 4
Das 1&1 DSL-Modem prüft nun, eine neue Firmware-Version verfügbar ist.
Update-Suche
Update-Suche
Schritt 5
Falls eine neue Firmware verfügbar ist, wird Ihnen die bisherige und die neue Versionsnummer angezeigt (A). Klicken Sie auf Firmware-Update jetzt starten (B). Die neue Firmware wird nun automatisch heruntergeladen und installiert.
Start des Firmware-Updates
Start des Firmware-Updates
Bitte beachten Sie:
Trennen Sie das Gerät während der Aktualisierung auf keinen Fall vom Stromnetz, da die Firmware sonst beschädigt werden kann. Dieser Vorgang kann bis zu 5 Minuten dauern. Die Info-LED blinkt während des Updates.

Die Aktualisierung und der Neustart sind abgeschlossen, wenn die Power/DSL-LED durchgehend leuchtet.