ISDN-Telefon im 1&1 DSL-Modem einrichten

Für 1&1 HomeServer Speed+ (FRITZ!Box 7590), 1&1 BusinessServer (FRITZ!Box 7580), 1&1 HomeServer+ (FRITZ!Box 7530, 7270, 7272), 1&1 HomeServer 50.000+ (FRITZ!Box 7490, 7390), 1&1 Surf & Phone Box 50.000 (FRITZ!Box 7570), 1&1 Surf & Phone Box 2+ (FRITZ!Box 7170), 1&1 Surf & Phone Box (FRITZ!Box 5140).

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihr ISDN-Telefon in Ihrem 1&1 DSL-Modem einrichten.

Mit den vielfältigen Anschlussmöglichkeiten Ihres 1&1 DSL-Modem können Sie den Komfort Ihres ISDN-Telefons auch an Ihrem 1&1 Komplettanschluss nutzen.

Voraussetzungen für die Einrichtung eines ISDN-Telefons an Ihrem 1&1 Komplettanschluss
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie nun auf die Menüpunkte Telefonie > Telefoniegeräte > Neues Gerät einrichten.
Neues Gerät einrichten anklicken
Neues Gerät einrichten anklicken
Schritt 3
Wählen Sie die Option Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter) aus und klicken Sie auf Weiter.
Telefoniegerät auswählen
Telefoniegerät auswählen
Schritt 4
Klicken Sie auf FON S0 (A) und vergeben Sie eine Bezeichnung für das ISDN-Telefon (B). Diese Bezeichnung sehen Sie später in der Anrufliste des 1&1 DSL-Modems, in der alle ein- und ausgehenden Anrufe angezeigt werden. Klicken Sie anschließend auf Weiter (C).
Anschluss auswählen und Bezeichnung vergeben
Anschluss auswählen und Bezeichnung vergeben
Schritt 5
Wählen Sie nun die Rufnummer aus, über die das angeschlossene Telefon die ausgehenden Telefonate führen soll und bestätigen Sie die Auswahl mit Weiter.
Schritt 6
In diesem Schritt nehmen Sie die Einstellungen für ankommende Gespräche vor. Löschen Sie dazu zunächst alle bereits eingerichteten Rufnummern (MSNs) aus Ihrem ISDN-Telefon. Legen Sie danach im ISDN-Telefon die Rufnummer aus Schritt 5 als abgehende MSN an. Tragen Sie die Rufnummern, auf die das ISDN-Telefon reagieren soll, als weitere Rufnummern (MSNs) in das ISDN-Telefon ein. Nehmen Sie ggf. die Dokumentation Ihres ISDN-Telefons zur Hilfe, falls Fragen bei der Konfiguration des ISDN-Telefons auftreten. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Schritt 7
Das 1&1 DSL-Modem führt nun einen Klingeltest durch und überprüft hierbei, ob Ihr ISDN-Telefon korrekt angeschlossen und konfiguriert ist. Klicken Sie auf Ja, wenn das angeschlossene Telefon klingelt. Falls das Telefon nicht klingelt, klicken Sie auf Nein. Überprüfen Sie anschließend die MSN-Konfiguration im ISDN-Telefon und die Kabelverbindung zwischen Ihrem ISDN-Telefon und dem 1&1 DSL-Modem. Danach haben Sie die Möglichkeit, diesen Test zu wiederholen.
Klingeltest durchführen
Klingeltest durchführen
Schritt 8
Das 1&1 DSL-Modem fasst nun die Konfiguration Ihres ISDN-Telefons auf einen Blick zusammen. Überprüfen Sie, ob die Konfiguration korrekt ist, und bestätigen Sie diese mit einem Klick auf Übernehmen. Sie gelangen anschließend zurück auf die Übersichtsseite der Telefoniegeräte.
Konfiguration abschließend überprüfen
Konfiguration abschließend überprüfen

Die Einrichtung des ISDN-Telefons in Ihrem 1&1 DSL-Modem ist nun abgeschlossen.