Integrierten Faxempfang im 1&1 DSL-Modem konfigurieren

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie den integrierten Faxempfang an Ihrem 1&1 DSL-Modem konfigurieren.

Der integrierte Faxempfang speichert - auch ohne angeschlossenes Faxgerät - eingehende Faxe auf dem internen Speicher des 1&1 DSL-Modems oder auf einem angeschlossenen USB-Speicher ab. Wahlweise können Sie sich die Faxe auch per E-Mail zusenden lassen.

Voraussetzungen

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.

Bitte beachten Sie:

Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.

Schließen Sie bitte alle Änderungen an der Konfiguration des integrierten Faxempfangs mit einem Klick auf OK ab, damit die Änderungen gespeichert werden.

Um die Geräteübersicht zu öffnen, klicken Sie auf die Menüpunkte Telefonie > Telefoniegeräte. Klicken Sie nun auf das Bearbeiten-Symbol in der Zeile Faxfunktion.

Bearbeiten
Bearbeiten
Faxempfang konfigurieren

Im Reiter Fax bestimmen Sie, auf welche Rufnummer der integrierte Faxempfang reagieren soll.

Fax
Fax
Merkmale konfigurieren

Über den Reiter Merkmale (A) vergeben Sie eine Faxkennung (B). Diese Kennung wird dem Versender des Faxes übermittelt.

Merkmale
Merkmale

Aktivieren Sie die Option per E-Mail weiterleiten (C) und geben Sie die entsprechende E-Mail-Adresse ein, wenn Ihr 1&1 DSL-Modem die eingehenden Faxe an Ihr E-Mail-Postfach weiterleiten soll.

Sie haben auch die Möglichkeit, die eingehenden Faxe auf dem internen Speicher Ihres 1&1 DSL-Modems oder auf einem angeschlossenen USB-Speicher abzulegen. Wählen Sie dazu die von Ihnen gewünschten Speicherort (D) aus.

Nachdem Sie alle Merkmale festgelegt haben, speichern Sie Ihre Einstellungen mit einem Klick auf OK (E).