Kindersicherung im 1&1 DSL-Modem deaktivieren

Für alle 1&1 DSL-Modems ab Firmware-Version xx.6.20

Hier finden eine Anleitung zum Deaktivieren der Kindersicherung in Ihrem 1&1 DSL-Modem.

Deaktivieren Sie die Kindersicherung, falls Sie sie nicht mehr benötigen oder Schwierigkeiten beim Öffnen von Webseiten haben.

Stellen Sie zunächst fest, welche Firmware-Version auf Ihrem 1&1 DSL-Modem installiert ist

Kindersicherung deaktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
Klicken Sie links im Menü auf Internet > Filter.
Schritt 3
Wechseln Sie auf die Registerkarte Kindersicherung.
Schritt 4
Wählen Sie unter Zugangsprofil Unbeschränkt aus, um die Kindersicherung für ein bestimmtes Gerät zu deaktivieren.
Kindersicherung deaktivieren Firmware-Version xx.6.20
Kindersicherung deaktivieren Firmware-Version xx.6.20

Kindersicherung deaktivieren Firmware-Version xx.6.80
Kindersicherung deaktivieren Firmware-Version xx.6.80
Schritt 5
Klicken Sie jeweils auf Übernehmen, um die Einstellungen zu speichern.

Die Kindersicherung ist nun deaktiviert.