Firmware-Version und Modell der FRITZ!Box ermitteln

Die Produktbezeichnung und die Firmware-Version Ihres 1&1 DSL-Routers benötigen Sie z. B. vor einem manuellen Firmware-Update. Diese Angaben helfen Ihnen, die richtige Firmware-Version für Ihren 1&1 DSL-Router auf der Internetseite des Herstellers AVM zu finden.

Die Modellbezeichnung Ihres Routers finden Sie auf der Unterseite des Geräts, in der Benutzeroberfläche das Modell und die Firmware-Version.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers http://fritz.box ein.
Alternativ verwenden Sie die IP-Adresse 192.168.178.1 oder die von Ihnen vergebene IP-Adresse.
Geben Sie das Kennwort ein. Dieses finden Sie auf dem Typenschild des Routers, oder Sie haben es selbst festgelegt.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
In der Übersicht sehen Sie das Modell (A) und die installierte Firmware-Version.