Faxgerät im 1&1 DSL-Router einrichten

Für alle 1&1 DSL-Router, ausgenommen FRITZ!Box 7050 und FRITZ!Box 5050.

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie ein Faxgerät in Ihrem 1&1 DSL-Router einrichten.

Ihr Faxgerät können Sie über die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers einrichten.

Voraussetzungen
  • Das Faxgerät ist an Ihrem 1&1 DSL-Router angeschlossen.
  • Ihre 1&1 Rufnummern sind bereits im 1&1 DSL-Router eingerichtet.
  • Ihr Faxgerät erfüllt den G3-Standard. Diese Information finden Sie in der Bedienungsanleitung.
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf Telefonie > Telefoniegeräte > Neues Gerät einrichten. Telefoniegeräte
Telefoniegeräte
Schritt 3
Wählen Sie Faxgerät aus und klicken Sie auf Weiter.
Auswahl des Neugeräts
Auswahl des Neugeräts
Schritt 4
Wählen Sie den Anschluss, an den Ihr Faxgerät angeschlossen ist (A). Die Anzahl der zur Auswahl stehenden Anschlüsse variiert je nach Modell des 1&1 DSL-Routers. Vergeben Sie eine Bezeichnung für das Faxgerät (B) und klicken Sie auf Weiter (C).
Anschlussauswahl und Benennung
Anschlussauswahl und Benennung
Schritt 5
Wählen Sie aus, über welche Rufnummer ausgehende Faxe versendet werden sollen und bestätigen Sie die Auswahl mit Weiter.
Rufnummerneinstellung für ausgehende Faxe
Rufnummerneinstellung für ausgehende Faxe
Schritt 6
Folgen Sie den Anweisungen zur Konfiguration Ihres Faxgeräts. Legen Sie dabei unter anderem fest, über welche Rufnummern das Gerät Faxe empfangen soll – eine Auswahl der möglichen Rufnummern wird Ihnen hier angezeigt. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Rufnummerneinstellung für ankommende Faxe
Rufnummerneinstellung für ankommende Faxe
Schritt 7
Das 1&1 DSL-Router fasst die Einstellungen zusammen. Überprüfen und bestätigen Sie diese mit Übernehmen.
Einstellungen übernehmen
Einstellungen übernehmen

Ihr Faxgerät ist nun fertig in Ihrem 1&1 DSL-Router eingerichtet.