FRITZ!Box-Benutzerkonto anlegen, ändern oder löschen

Mit einem FRITZ!Box-Benutzerkonto sichern Sie den Zugriff auf die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers und legen individuelle Einstellungen fest.

Zu welchem Thema suchen Sie Hilfe?

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.

Benutzer anlegen
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Benutzeroberfläche öffnen
Benutzeroberfläche öffnen
Schritt 2
Öffnen Sie System > FRITZ!Box-Benutzer.
Benutzereinstellungen
Benutzereinstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Benutzer hinzufügen.
Benutzer hinzufügen
Benutzer hinzufügen
Schritt 4
Legen Sie Ihre Zugangsdaten fest.
Zugangsdaten
Zugangsdaten
Schritt 5
Erlauben Sie den Zugang aus dem Internet (A) und vergeben Sie Berechtigungen (B). Übernehmen Sie die Einstellungen (C).
Berechtigungen
Berechtigungen

Benutzer ändern
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Benutzeroberfläche öffnen
Benutzeroberfläche öffnen
Schritt 2
Unter System > FRITZ!Box-Benutzer > Benutzer klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol.
Schritt 3
Vergeben Sie Zugänge und Berechtigungen und übernehmen Sie die Änderungen.
Berechtigungen
Berechtigungen

Benutzer löschen
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Benutzeroberfläche öffnen
Benutzeroberfläche öffnen
Schritt 2
Unter System > FRITZ!Box-Benutzer > Benutzer klicken Sie auf das Löschen-Symbol. Das Konto, mit dem Sie gerade angemeldet sind, kann nicht gelöscht werden. Der voreingestellte Benutzer ftpuser darf nicht gelöscht oder umbenannt werden.
Benutzer löschen
Benutzer löschen